С Новым 2019 годом!

Sergey_S

586 views

Анализируя качества последних лет, я склоняюсь к тому, что каббалистически корректно рассматривать последние две цифры года. 2016 год (16 аркан - Башня) у всех прошёл под эгидой глубокой кармической проработки. 2017 год (17 аркан - Звезда) был связан с проработкой аспектов, связанных со здоровьем, развитием экстрасенсорики, также было много монотонной работы. 2018 год (18 аркан - Путь) прошёл в энергиях 18 аркана, было много моментов, чётко выставляющих на Путь Предназначения, а также много работы над собой, обучения, развития.

2019 год можно рассматривать через призму 19 аркана (Солнце). Энергетически 2019 год будет нести в себе качества, дающие возможность ощутить состояние радости и счастья. Также, в 19 аркане очень важно правильно сформировать гармоничное личное пространство (глиф «Стена»), позволяющее оставить позади все проблемы, сложности, страдания и разочарования. Если доверять Системе и своему Духу (глиф «Лошадь»), всегда можно будет почувствовать какой из вариантов будущего будет самым гармоничным, самым позитивным и радостным. Очень важно быть в согласовании с Солнцем (Сознание Солнца – Старшая Реальность для Сознания Планеты). Те, кто в резонансе с Сознанием Солнца, получают Благословение Системы в виде «Золотого Дождя». 19 аркан даёт на анахате радость и счастье, на вишудхе позитивное мышление, на аджне – позитивную картину мира. Если быть в согласии с Договором 19 аркана, выполнять его условия, зашифрованные в глифах, тогда 2019 год раскроется в максимально позитивных ситуациях и событиях.

Если каббалистически разложить полную цифру 2019 года, мы получим 2019=2+0+1+9=12=1+2=3. Таким образом, 2019 год также пройдёт под эгидой 12 и 3 арканов. Влияние 12 аркана будет связано с поддержкой Высших Сил. 3 аркан создаст условия для раскрытия женщинами своего женского потенциала. Для мужчин 3 аркан будет создавать условия для недеяния. Под недеянием мы понимаем не совершение неправильных поступков и разворот вектора внимания вовнутрь себя, и медитацию на постижение своей внутренней сути.

По восточному календарю 2019 год связан с Желтой Земляной Свиньёй или Кабаном. Символ Свиньи и Кабана встречается у многих древних народов. Во времена существования иньских культов, Свинья ассоциировалась с Великой Матерью и имела лунную и небесную символику. Египетская Богиня Неба Нут иногда изображалась в виде свиньи, которая кормит поросят (звезды). Свинью также связывали с египетской богиней Исидой и с богинями материнства в Месопотамии, Скандинавии, в кельтских областях. В некоторых вариантах древнегреческого мифа о происхождении олимпийских богов младенец Зевс был выкормлен свиньей.

В античном мире свинья почиталась как священное животное богинь плодородия и земледелия — Исиды в Египте, Деметры в Греции и Цереры в Риме.

Среди американских индейцев свинья тоже воспринимается как подательница дождя, который оплодотворяет землю. У кельтов свинья была связана одновременно с богиней-свиньей Керидвен («Белой старухой») и лунарной богиней плодородия Феа.

Янская ипостась Свиньи – Дикий кабан или вепрь ассоциируется с воинскими качествами и властью. Дикий свирепый вепрь (кабан) — спутник грозных богов войны и власти: греческого Ареса, римского Марса, германского Водана, скандинавского Одина, японского Хатимана. Некоторые боги сами иногда принимали облик дикого кабана: египетские Осирис и Сет, галльский бог — покровитель охоты Моккус, индуистский Вишну и др. По-видимому, боги справедливо считали образ вепря идеальным для боя и обращались к нему перед жестокой схваткой с врагом. Многие кельтские племена почитали кабана; свинину приносили в жертву (это любимая пища богов и героев), мясо кабана ели только во время ритуалов, его клали в могилу вместе с мертвыми — как инструмент связи с потусторонним миром. Древние культы тесно связывали кабана с миром мертвых. Считалось, что у правителя царства тьмы всегда в изобилии свинина, которой он кормит гостей. Кельты верили, что преследуемый кабан может привести своих охотников в царство мертвых. Римляне также связывали кабана с богом Меркурием, проводником душ в подземный мир.

Но не только с воинами ассоциируется Кабан. Гуллинбурсти (дословно - «золотая щетина») – вепрь Бога Богатства Фрейра. Фрейру подвластен солнечный свет (солярный бог), он посылает богатые урожаи и дарит мир на земле, как между отдельными людьми, так и целыми народами.

В индуизме свинью также почитали как источник жизни и плодородия. Большое значение имеет свинья и в сакральной символике индуизма. Кабан — значимый символ в индийской мифологии, Вараха («Белый вепрь») —третья аватара Вишну. Брахманическая легенда повествует о том, как Вишну в облике кабана спас землю. Демон Хираньякша, неукротимый противник богов, утопил землю в океане. Вепрь Вараха убил демона в поединке, продолжавшемся 1000 лет, и поднял землю из вод на своих клыках. Женское воплощение Варахи — Алмазная Свинья Варджаварахи, называется Царицей Небес. Для индусов ее олицетворяет свинья. В тантрической иконографии Ваджра-варахи изображается танцующей на простертом теле божества заблуждений. Справа от ее человеческой головы находится голова свиньи. Включение свиньи как персонификации заблуждений в иконографию богини означает, что, преодолевая свои ошибочные взгляды, человек должен не просто отсекать их от себя, но, напротив, — трансформировать в силу сострадания и чистого блага.

В буддийской традиции свинья является одним из трех животных (наряду с петухом и змеей), олицетворяющих три причины, которые приводят к перерождению и привязывают человека к бесконечному кругу существования. В буддистской иконографии свинью помещают в центре колеса Сансары как символ невежества. Некоторая недалекость свиньи отражена и в легенде о животных 12-летнего цикла — ведь именно неповоротливая свинья пришла к Будде последней, когда он позвал всех животных, чтобы благословить их перед уходом из земного мира.

В Китае свинья — это благоприятное животное, поскольку его звучание (чжу) созвучно со словом «счастье». Китайцы говорят: свинья придет в дом, и счастье пребудет в изобилии. Иероглиф Ш (свинья) входит в состав иероглифа семья. Свинья считается символом плодородия и мужской сексуальности.
В Китае свинья наравне с быком и бараном входила в число трех жертвенных животных в обряде похорон, т. е. выступала в роли проводника в загробный мир.

Свинья в Китае — это символ денег и богатства. Более того, прозвище или кличка «свинья» не является там обидной в том смысле, как это воспринимается на Западе. Часто так называют богатых и состоятельных людей. Также свинья ассоциируется с полнотой, довольством и добродушием, что не умаляет ее способности в редких случаях проявлять свирепый нрав. Свинья на Востоке, как это ни странно, символ чистоты и благородства. Изображение свиньи дарят с пожеланием изобилия, счастья и радости.

Таким образом, в иньской, женской ипостаси, Свинья ассоциируется с плодородием, семейным очагом, материнством и детьми. В янской, мужской ипостаси Вепря, несёт также качества богатства и изобилия, храбрости, силы, помогает победить врагов и злые силы, а также способствует общению с миром умерших. Кроме позитивных черт, Свинья наделена и негативными: невежество, лень, неповоротливость и несвоевременность. Очень важно в Новом, 2019 году, стараться быть открытым позитивным качествам Знака Свиньи (Кабана) и не проявлять внутри себя её негативные черты.

Жёлтый цвет ассоциируется с цветом буддуизма, цветом мудрости, с стремлением к самосовершенствованию и духовному освобождению от внутреннего невежества. Золотой – с высоким духовным уровнем (цветом 8 чакры) и с богатством.

Стихия Земли связана с плодородием, с богатством, с порядком, дисциплиной и методичностью, надёжностью. Также земля аккумулирует опыт человечества, его знания и житейскую мудрость. Это даёт предусмотрительность, рассудительность, благоразумие, ответственность и здравый смысл. Упорство, бережливость и терпение также являются дарами земли.

С астрологический точки зрения, 2019 год несёт в себе очень интересные сочетания планет и созвездий. Каждый раз, когда формируется конфликтное соединение планет, туда приходит Венера и всё смягчает. В этом году Венера, очень позитивная планета, не будет ретроградной, т.е. не будет нести негативные аспекты. Собственно, Венера будет ключевой планетой в этом году, что как раз чётко согласуется с аспектом 3 аркана. Это значит, что важнейшее качество Венеры – творчество, получит мощный импульс и энергетическую поддержку в течении всего года.

Сочетание Сатурна и Кету, а потом Сатурна, Кету и Юпитера в знаке Стрельца, с одной стороны, помогут ставить правильные цели и достигать их на протяжении года. С другой стороны – Сатурн, Кету и Юпитер – это великие кармические учителя. В этом году будет много возможностей обучаться, извлекать важные, правильные уроки из жизненных ситуаций, достичь согласия со своими Учителями. Акцентуированный 9 дом даст возможность улучшить отношения с отцом, мужчинами-учителями, создаст условия для удивительных мистических путешествий и открытий.

Раху создаст отличные условия для обучения, в том числе с использованием он-лайн технологий, даст энергию для расширения и достижений в этих сферах.

Ещё один важный момент. Свинья – последний знак в круге 12 знаков восточного зодиака. Это последнее животное 12-летнего круга, цикла, связанного с временем вращения Юпитера – главной духовной планеты - вокруг Солнца. В этом году можно будет подвести итог последних 12 лет, 12-летнего цикла в вашей жизни.

Если в Новом, 2019 году быть в резонансе с позитивными качествами Богов (Нут, Исида, Деметра, Церера, Фрейр, Вишну), планет (Венера, Сатурн, Меркурий, Юпитер, Кету, Раху), арканов (19, 12, 3), и с главным Тотемом Года – Жёлтой Земляной Свиньёй, тогда весь год пройдёт в очень позитивном и благоприятном ключе, в энергиях богатства и изобилия, радости, счастья, позитивных событий в семье и в мире в целом. Также очень важно не поддаваться негативным тенденциям, связанным с Свиньёй – не впадать в невежество, не поддаваться лени, не проявлять медлительность и не быть неповоротливым. По моим ощущениям, Жёлтая Земляная Свинья (Вепрь) очень перекликается по энергетике и качествам с Золото-щетинистым Гуллинбурсти, Вепрем доброго Бога Фрейра, дающего богатство, богатые урожаи, изобилие, и что очень важно – мир. А также – с третьей Аватарой Вишну – Варахой – Вепрем, победившим злого демона и поднявшим на своих клыках Землю из вод океана. В этом мифе также есть глубокая ассоциация с резонансными нам временами после катастрофы и гибели Атлантиды, таянием ледников, всемирным потопом и потом постепенным восстановлением биосферы и климата, с последующим опусканием уровня океана.

Поздравляю всех учеников Отделения Эмбер, Ассоциации Атлантида, а также всех, кто интересуется эзотерикой и психокинетикой с наступившим Новым 2019 годом! Желаю всем максимально полно использовать возможности и позитивные тенденции нового года, достичь новых результатов, новых высот в личном развитии и в социуме! Пусть сбываются все ваши мечты и планы!



3 Comments


Recommended Comments

Помимо описываемого, на мой взгляд для некоторых знаков Зодиака значимым фактором в 2019 г.  станет 21 аркан в аспекте очищения. Можно сказать, что это очистительный аспект бога Шивы, смягчаемый золотым сиянием года. 
С другой стороны парадокс оппозиции 21 и 19 аркана (очищения и наполнения) разрешается в 22 аркане как борьба с невежеством свиньи. Это  также связано с формированием самых высших аспектов мудрости (золотой цвет 8 чакры и  "нулевой аркан"). В славянской системе 2019г. называют годом Орла (ор - сияющий, золотой). Земляной аспект подчеркивает важность работы с имуществом, деньгами и общения с Землей (посещение мест силы).

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Приветствую! Можно мне тоже мыслями поделиться? 

Сергей сказал:"2019 год можно рассматривать через призму 19 аркана (Солнце)" . 

 Также 19 - й аркан имеет название "Слово".

 Слово "свинья", как символ наступившего года, меня  вдохновило  вмешаться в процесс анализа и прогнозов. И поможет мне в этом Северная традиция рунической магии. И вы увидите как одно другому не мешает(Сефиротическая магия и Руническая) , а дополняет и усиливает! 

Думаю, что читать слово"свинья" нужно как- С(Sowilo) Винья(Wunjo)!

Т.е - с  чем?  С Винья!  Какими качествами наделяет Солнце человека, кому дарует успех? Тому, кто проводит качества канала руны Виньо(я) - стремление к совершенству,  к радости, счастью,  поднятию сексуальной энергии в верх и сублимация ее в эталонные качества, творчество, здоровье, тому кто проводит внутреннюю работу над собой.

И ведь как синхронизируется тогда эта информация с 19 арканом?! Никаких противоречий!

И когда госпожу Фрейю наделяли этими качествами - " Фрейя С Виньо," то подразумевали инь поток в обратном круге(это я так думаю). 

А когда нужно было "обернуться вепрем(кабаном) " ="обезуметь от ярости" = древнее «verða at gjalti», то тут уже был нужен ян-аспект Фрейра и разгон психики и энергетики в прямом круге. 

Но даже не это главное в 19-м аркане, а глиф  Лошадь. Он же - Дух, он же- 19 руна, 3-го атта - Эваз, он же - Конь Одина(Патрона ), который переместит Ребенка на те  ветки параллельных реальностей, где радость и счастье существуют, выведет из круга ограничений и блокировок сознания. А раз это Конь Одина(Патрона), значит есть в канале и качества магичности, волшбы, дары  и таланты. Чего я всем и желаю в новом 2019 году-Радости, Счастья, Магичности, Волшебства, Даров и Талантов! С Новым  2019 Годом!!!)) 
 

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...