• entries
    10
  • comments
    17
  • views
    2734

Исследование водных аспектов 17 аркана через взаимосвязь с арканами правой колонны Дерева Сефирот. Заключительная 3 часть. Практика.

Sergey_S

242 views

Практика.

Предупреждение: данная практика рассчитана на тех, кто имеет опыт работы на тонком плане. Для новичков такая практика, особенно с 13, 16 и 20 арканами, может иметь нежелательные последствия, и должна выполняться только под руководством опытного учителя.

В 21 аркане присутствуют качества легкости, благости, любви к миру, мы ощущаем Мир. Мир - это глиф «венок», мы чувствуем свое место в  мире, гармонию с ним и состояние вселенской любви. Концентрируемся на глифе «венок». Глиф «венок» напрямую связан с 17 арканом, Стихией Жизни, потому что указывает на Биосферу, природу. Природа Биосферы является источником энергии Жизни. В 21 аркане чётко присутствует любовь к миру, принятие мира, ощущение, что мы являемся частью мира: это глубокое ощущение и сопереживание всему живому. В 21 аркане мы чувствуем высокочастотные существа, ощущаем эгрегор христианства, который показан через глиф «золотой поток», мы чувствуем Троицу: Бог-Отец, Бог-Сын,  Святой Дух, мы ощущаем ангелов, архангелов и Святых, и это всё высокочастотные Духи.

Духи в 21 аркане очень четко ощущаются как высокочастотные духи-помощники. Настраиваемся на состояние позитива, открываем анахату, ощущаем состояние благости. Когда открыта анахата и идёт приятный поток, мы наполнены высокочастотной светлой энергией, у нас появляется ощущение благости. И вот из этого состояния мы с вами возвращаемся в 17 аркан, и начинаем чувствовать в нём подобный аспект.  Любой человек, который выходит на уровень работы с анахатой, а это во многом осуществляется через 17 аркан, чувствует, что является частью всего живого: появляется эмпатия - сопереживание всем живым существам. Это ощущение очень близко к тем ощущениям, которые мы получаем в 21 аркане. В 17 аркане мы начинаем четко чувствовать духов, связанных с жизнью. Духи деревьев, духи леса, духи растений достаточно высокочастотные, их базовый уровень соответствует Сефире Есод, а она по частоте выше, чем Сефира Малькут. Часто нам открываются грани 17 аркана через восприятие аспектов, связанных с 21 арканом. Здесь тоже есть ощущение сопричастности ко всему миру. В 17 аркане мы также можем почувствовать, что мы - часть Биосферы, почувствовать свою связь со всеми живыми существами, свое место в мире. В 17 аркане мы можем ощутить состояние благости, хотя это другая благость, не такая, как в 21 аркане. Это благость, когда анахата открывается за счёт перенаполнения энергией Жизни. Теперь берём более чистый аспект 17А, чтобы отстроиться от 21А, и двигаемся в 20 аркан.

Что мы делаем в 20 аркане? Мы входим внутрь карты, отождествляемся с ребёнком, слева от нас находится мужчина, справа женщина, мужчина и женщина обнажены, и они находятся внутри своих гробов. Мы также обнажены, мы - ребёнок, а ребёнок это непосредственное восприятие, это отсутствие опыта и стереотипов. Перед нами река Стикс, на противоположном берегу туман, в воде гробы и люди – это духи-элементёры. Солнце заходит. 20 Аркан активен после захода солнца. Сверху на облаке в белых одеждах с красными крыльями находится Ангел, вокруг его головы золотой нимб, в руках золотая труба, к трубе привязан белый флаг с красным мальтийским крестом, и звук трубы Ангела наполняет всё пространство. Далее настраиваемся на Ангела, и его белый флаг с красным мальтийским крестом как раз указывает на канал энергии жизни. Красный Крест символизирует баланс стихий. Огонь уравновешивается Водой, Земля уравновешивается Воздухом. Мальтийский крест указывает на Стихию Жизни.  Красный цвет указывает на то, что этот баланс осуществляется на уровне муладхары и свадхистана-чакры. Муладхара связана с предыдущими воплощениями, с физическим телом текущего воплощения, с кармой. Сам Ангел находится на высокочастотном уровне, звук трубы Ангела соответствует частоте аджна-чакры. Настраиваемся на этот звук, и это в чистом виде энергия Жизни в диапазоне аджна-чакры. Это тот же 17 аркан в диапазоне аджны. От этой энергии появляется гул в ушах, шум, эта энергия активизирует союзников. Если у вас закладывает в ушах и появляется высокочастотный шум, это говорит об активации аджна-чакры и об активности правого полушария, это значит, что вы ловите сигнал звука трубы Ангела.

Теперь давайте прикоснемся к водам реки Стикс, она уже содержит в себе лёгкие энергии Cмерти. Возле берега живых энергия Смерти ощущается слегка, как аспект. Представьте, что вы рукой касаетесь этой реки, река холодная. Она дает определённое торможение и замедление работы анахата-чакры. Происходит более глубокий сдвиг в воду. При взаимодействии с рекой Стикс мы начинаем воспринимать мир Мёртвых, мир духов. В 20 аркане мы начинаем воспринимать и ощущать своих союзников за счёт сигнала, глифа «звук трубы Ангела», и после активации правого полушария мы начинаем воспринимать союзников, мертвых, элементёров - духов умерших людей. Мы начинаем видеть эти объекты на противоположном берегу и смещаемся в сторону Сефиры Ход.

Теперь двигаемся назад в 17А. Настраиваемся на ту часть 17 канала, который связан с 20. Мы начинаем в 17 аркане чувствовать «звук трубы Ангела». Когда мы работаем с 17 арканом на уровне аджна чакры, мы определённым образом цепляем сигнал «звука трубы Ангела», который является важнейшим глифом 20А. В 17А есть река Стикс. Давайте попробуем прикоснуться к реке Стикс в 17 аркане. Это река не такая холодная, как в 20А, но при этом она также тормозит ментальное тело анахаты и также сдвигает в восприятие мира духов. Мы также начинаем воспринимать духов мертвых людей (элементёров), погружаемся в мир Мёртвых. Здесь у нас два аспекта: сигнал, который активизирует подсознание, союзников и включение в реку Стикс, и активизирует восприятие мира духов, мёртвых, элементёров.

Настраиваемся на энергии смерти. Первое Место Силы - это гора Смерти, дальше Долина смерти, Костяница, настройка на препараты, на труп. Препарат человека - это отличная настройка нам мир Мёртвых, прямой канал в Лимб. Это как некая проекция канала Лимба сюда. Лимб - это пространство внутри 13 аркана. Теперь настраиваемся на канал Лимба. Когда мы настраиваемся, точка сборки должна быть выше анахаты, мы настраиваемся на то, что проходим через реку Стикс, выходим из реки, закованные в доспехи. Мы садимся на белую лошадь позади Смерти, наше физическое тело защищает Черный плащ Смерти с золотыми звёздами, левой рукой мы беремся за косу, которую Смерть не выпускает из рук. Смерть перемещается на Белой Лошади в пространстве, мы чувствуем себя частью могущественной силы Смерти, несущей аннигиляцию, очистку. Ощущаем себя сопричастными к этой мощнейшей космической силе, потому что энергия 13 аркана завязана на космос и космическое излучение. В космосе есть много излучений, которые по частоте соответствуют параметрам 13 аркана. Эти излучения несут смерть. В том числе, такие частоты есть в диапазоне энергии Солнца, и озоновый слой планеты их просто отражает.

Мы погружаемся в мир Мёртвых, двигаемся в Лимб, ощущаем, что это пространство воспринимается как пространство, где время идет по-другому. Сначала  время остановилось, то есть времени нет, а потом по мере нашего включения в аркан мы начинаем чувствовать, что там время есть, просто идёт по-другому. Настраиваемся на пространство, связанное с очисткой, настраиваемся на объекты Лимба, которые связаны с чисткой тонких тел, с чисткой сознания, ментала, негативного опыта прошлой жизни, эти объекты называются «Демоны Лимба», воспринимаются нами, как тени, и есть четкие зоны, где эти объекты сгруппированы.

В качестве иллюстрации есть древнегреческие мифы, которые описывают путешествия Героев в мир Мёртвых. Они написаны орфиками, которые были магами и зашифровали в мифах магическую информацию. Герои - это маги третьего уровня. Описано путешествие Орфея в мир Мёртвых, путешествие Геракла в мир Мёртвых и путешествия других героев. Ещё одна иллюстрация – это «Божественная Комедия» Данте Алигьери, где описываются различные уровни мира Мёртвых. Египетская «Книга Мертвых» не сохранилась в полном объеме, а «Некрономикон» - это запрещённая книга, которая присутствует в нескольких частных библиотеках, в том числе библиотеке Ватикана в оригинальном варианте. И есть ещё тибетская «Книга Мёртвых». Согласно Данте, элементёры, то есть духи умерших людей, сгруппированы по грехам: у кого какой грех  (самая сильная деформация ментала). Взяточники в одной зоне, лжецы в другой, неверные жены в третьей, предатели в четвёртой и т.д. Это суровое пространство, оно структурировано, здесь работают законы, нет хаоса и неразберихи, тут всё четко и организованно, причём безэмоционально. Здесь всё очень строго и холодно. Отсюда глиф «Купец» и «Царь», которые находятся на коленях перед Смертью: это чётко показывает, что Богов мира Мёртвых просить бесполезно, потому что они неумолимы и никогда не нарушат законы своего Мира. Их невозможно подкупить или напугать, с ними невозможно договориться. Тут есть четкая неумолимость: как бы ты ни был богат, знатен, влиятелен, как бы тебя не боялись окружающие, это не значит ничего в мире Мёртвых, потому что Боги мира Мертвых абсолютно неумолимы и совершенно безжалостны, человеческие эмоции им чужды. Есть четкие законы, правила и чёткая система. Это как некий механизм, чётко работающая машина, которую можно представить как адские часы, которые идеально работают, только в своем диапазоне. Четкость, неумолимость, неотвратимость, фатальность: в мире Мёртвых рассыпаются все иллюзии. Что человек заслужил, то он там и получит. Здесь четко реализуется принцип Кармы на уровне Системы. Здесь мощно ощущается величие законов Системы, неотвратимость законов и расплаты за любые неправильные действия, совершенные при жизни.

Теперь мы с вами возвращаемся в 17 аркан и рассматриваем ту часть аркана, которая противоположна, а с другой стороны напрямую связана с 13 арканом. Мы чувствуем, что законы мира Живых более мягкие, лояльные, менее четкие, здесь больше люфтов. Мир Живых намного более мягкий и либеральный, здесь намного больше пространства. Мир Мёртвых - чёткий и структурированный, однозначный. Мы ощущаем, как анахату заполняет энергия Жизни, после того как мы отстраиваемся от энергии Смерти. Начинается «рассвет». Ощущается динамика, тело начинает дышать, запитываться энергией жизни, подобно тому, как человек в пространстве, где мало воздуха, или где нет воды и человека замучила жажда, и, когда ему дают воду, он начинает с жадностью пить. Также мы поливаем растения в вазоне, который давным-давно не видел  воды, сама земля и растения начинают жадно эту воду поглощать. Здесь мы начинаем чувствовать неотвратимость того, что жизнь всегда заканчивается смертью. После посещения мира Мёртвых мир Живых начинает ощущаться немножко по-другому. Появляется четкое ощущение того, что существует карма, воздаяние, результат действий в жизни и ответственность за нее. Карма проявляется не только в 16А, но и в 13 аркане. Результат неправильных действий в жизни человека проявляется не только через несколько воплощений, но он проявляется сразу после смерти в мире Мёртвых. Обнуление в 13 аркане происходит в диапазоне работы с вишудхой.

Далее мы идём в 16 Аркан. Спираль развития - это ощущение себя как личности, протяжённой во времени. Мы отработали 1-ю, 2-ю, 3-ю и отрабатываем 4 касту. Башня - это тело, кирпичики - это клетки, бойницы - это чакры, 5 бойниц - 5 чакр (муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишудха). Корона - это сахасрара, корона сдвинута -это сдвиг сахасрары, молния – поток, облако - это Система, Золотой дождь - это энергия позитивной кармы. 16 Аркан связан с событиями прошлой жизни, это личное прошлое время каждого человека. Здесь не только прошлое этой жизни, но и предыдущие воплощения. В 16 аркане мы чувствуем жесткость Системы. Система всегда имеет границы и рамки, и если мы начинаем двигаться вне этих рамок, выходить за границы, за пределы, мы попадаем в зону жёсткости Системы.

Когда мы нарушаем правила и законы Системы, мы попадаем в зону жёсткости. Когда мы совершаем поступки, формирующие негативную карму, мы попадаем в зону жёсткости Системы. 17 Аркан это просто жизнь, а 16 Аркан - это жизнь, которая уже была. Аспект 16 аркана в 17 аркане находится внутри спиралевидной дороги. Гора и спиралевидная дорога - это наши прошлые жизни, и этот аспект присутствует в Башне, потому что наше физическое тело, которое мы сегодня имеем, является результатом нашей Кармы прошлых жизней. Здоровье во многом завязано на карму. Здоровье - это непосредственный аспект 17А.  В 16 аркане мы сталкиваемся с негативной кармой - это молния, отдача, удар Системы, загорается огонь, и выпадают из бойниц Купец и Царь. Также мы сталкиваемся и с позитивной кармой - это глиф «Золотой дождь». Эта энергия гармонизирует, выравнивает, несет в себе благословение и всегда даёт позитивные результаты. Теперь возвращаемся в 17А и внутри него начинаем чувствовать аспекты 16А. Дхарма - это карма, которую мы нарабатываем в текущей жизни, и это - наше Предназначение. У каждого из нас есть свое Предназначение, и мы идём по пути Предназначения. Если мы нарушаем свое Предназначение, выходим за рамки и идём куда-то в сторону, то мы формируем негативную Дхарму, то есть Карму текущей жизни, которая будет реализовываться потом через какое-то время, хотя она может и реализоваться в этой жизни, если мы попадаем в зону жесткости и значимости Системы. В 16А мы начинаем чувствовать отдачу, которая проявляется в жесткости. Внутри 16 аркана мы начинаем чувствовать, что неправильные поступки могут привести к неправильным последствиям. Мы чувствуем жесткость и деформации. В 17 аркане мы - экстрасенсы, мы чувствуем энергетику, структуры, деформации, которые, по сути, представляют собой зоны соударений, зоны дисгармонии и неправильного распределения энергии. И это напрямую завязано на 16А и кармические взаимодействия. У экстрасенса может быть ощущение рока. Этот рок – есть аспект 16 аркана, некая неотвратимость Системы, которая завязана на Карму, на события прошлой жизни.

Идём в пространство Сефиры Ход. В это пространство Душа попадает сразу после смерти или в состоянии клинической смерти. Там есть дорога Мёртвых, по которой идут души, к пространству реки Стикс. Пространство Сефиры Ход выглядит как пустынное пространство. Если мы концентрируемся на одном человеке, элементёре, то ощущается, что только один человек там и есть. Если мы меняем восприятие и расширяем его до всего пространства Сефиры Ход, мы видим некий поток умерших душ, которые движутся к реке.

Перед берегом реки есть арка, две огромные колонны, и ещё одна колонна. По обеим сторонам этой арки находятся служители, боги Сефиры Ход, они выглядят как огромного роста и высоты Анубисы, которые в одной руке держат жезл, а в другой руке ключ богов – Анкх или Ансар. Каждая душа проходит через их арку и попадает на суд Осириса. Там этой душе показывают ее жизнь, все самые яркие, значимые моменты ее поступков, которые были, альтернативные варианты, ей показывают влияние поступков на судьбы других людей, показывают оптимальный варианты судьбы, и что человек должен был сделать, чего он должен был добиться, какой опыт приобрести в этой жизни, сравнивают с тем, что по факту получилось, далее выносится некий вердикт. Прописывается судьба на следующую жизнь. После этого душа выпивает воду из реки Леты (эта река является притоком реки Стикс). Душа забывает про суд Осириса и прошлую жизнь, входит в Чистилище, где происходит очистка ментального тела анахаты, и эмоциональные грехи души там начинают счищаться. Если человек прожил жизнь в негативных энергиях, испытывал в основном негативные эмоции, то это очистка будет очень длительной, неприятной, болезненной и в чем-то мучительной. Если человек был позитивный и светлый, то его душа минует Чистилище. Есть те, кому нечего чистить, и они сразу попадают к Харону, паромщику, который перевозит их на противоположный берег. Открываются ворота Лимба, и они попадают в некое пространство, которое может быть именуемо как некий Рай. Те, кто прожил очень негативную и неправильную жизнь с моральной, эмоциональной, ментальный точки зрения, оказываются в Аду, то есть испытывают очень неприятные ощущения от пребывания в мире Мёртвых. При этом их жизнь в мире людей также мало отличалась светлыми и позитивными моментами.

 Теперь возвращаемся из пространства Сефиры Ход в 17 аркан и ощущаем, что реально есть прямой проход из пространства 17 аркана в Сефиру Ход. Жизнь заканчивается смертью. Даже если душа не попадает в Лимб, она всё равно проходит суд Осириса и базовое Чистилище. Есть души, которых Харон не берёт, им закрыта дорога дальше в Лимб. Мы начинаем четко ощущать, что 17 аркан - одна из частей огромной Системы. Это просто часть огромного механизма, который представляет собой машину для эволюции души. Это часть, которая вдыхает Жизнь, дает энергию и является источником жизненной энергии, она связана с физическим воплощением, когда душа обретает жизнь и воплощается заново.

  • Like 7


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...