• entries
    10
  • comments
    17
  • views
    2736

Исследование водных аспектов 17 аркана через взаимосвязь с арканами правой колонны Дерева Сефирот. Продолжение. Часть 2.

Sergey_S

221 views

После посещения Сефиры Ход мы возвращаемся в пространство 17 Аркана и чувствуем, как душа очистилась. Я говорил о том, что требуется очистка. В течение жизни человек накапливает негатив, и в пространстве после смерти, когда физическое тело отделяется и остается в мире Малькут, тонкие тела начинают регрессировать и двигаться в другие высокочастотные Сефиры. Так как Сефиры для эфирного тела нет, эфирное тело начинает распадаться на уровне физического тела. На уровне cефиры Малькут, на ее границе с тонким миром, происходит поглощение эфирного тела умершего человека существами, которые также воспринимаются, как некие темные птицы, стервятники, только энергетические. Они поедают эфирное тело умершего человека, таким образом утилизируя это тело.

Астральное тело по умолчанию находится в Сефире Есод. Когда оно теряет связь с физическим телом и другими тонкими телами после разрыва Серебряной нити, астральное тело начинает деградировать, уменьшается его энергетика и плотность. Это тело, потеряв связь с высшими телами и с низшим телом, перестает развиваться и становится доступно демонам Сефиры Есод, которые начинают поглощать астральное тело, на котором записаны какие-то очень сильные ощущения и переживания.  Например, человек получил травму, обжегся, что-то поломал: все эти деформации прописываются на астральном теле. В Сефире Ход происходит очистка ментального тела анахаты, на котором отпечатываются сильные негативные переживания, сильные эмоции. Когда человек в состоянии стресса, аффекта, сильной обиды, ненависти, злобы, когда у него затяжная очень глубокая депрессия, - все негативные эмоции оставляют печать на ментальном теле анахаты. Ментальное тело анахаты чистится в Чистилище, которое находится в ментальном пространстве Сефиры Ход.

После Чистилища ментальные тела вишудхи, аджны, сахасрары перемещаются через 13 аркан в пространство Лимба, и в Лимбе происходит дальнейшая очистка. Лимб - это пространство мертвых людей. Ментальное тело сахасрары для влияния 13 Аркана недоступно, также недоступен высший диапазон аджны, потому что Сефира Гебура, из которой выходит 13 Аркан, находится на частоте аджна-чакры и нижний диапазон аджна чакры ещё цепляется 13 арканом, а средний и высший диапазон аджна-чакры уже вне 13 аркана. Это уже уровень Магонии, уровень 8 аркана.

От середины до верха аджна-чакры и сахасрары, а также восьмая чакра никаким образом 13 арканом не цепляются. Чистки этих уровней там, в Лимбе, не происходит. Собственно это и есть уровень первичной монады, первичной души, отсюда и бессмертие монады. Уровень очистки и разрушения информационных структур, которое происходит внутри 13 аркана, внутри Лимба, недоступен для этих базовых высших частот ментального тела.

На уровне вишудхи счищается негативная информация, но она стирается не полностью, а просто понижается уровень ее сигнала. Когда человек при жизни сильно переживал какие-то события, и для него это была большая ментальная нагрузка, большой стресс, эти переживания прописывались с высоким уровнем сигнала. Демоны Лимба, которые отвечают за очистку, понижают этот уровень сигнала. Представьте, что у вас есть запись, которая записана с максимальным уровнем громкости. У вас есть программа, которая позволяет редактировать звук. И в этой программе громкость со 100% уменьшается до 0,1%. И когда вы такой звук включаете на максимум, даже при больших колонках он почти не слышим. Поэтому, когда человек прошёл через чистку в пространстве Лимба, он не помнит никаких событий и прошлых жизней, потому что они «не слышны». Они есть, но их не услышать.

Аджна - это уровень образов, и для многих людей эти образы могут оставлять очень сильный отпечаток. Очень многие люди сильно впечатляются, если они видят смерть. Например, человек проезжает по улице и является свидетелем того, что недавно произошла авария. Он видит тело, лужи крови, мозги на асфальте, и на многих это производит неизгладимое тягостное впечатление. Или бывает так, что человек присутствует в момент смерти другого человека. Может умереть кто-то из пожилых родственников. Картина мёртвого человека, который был жив 15 минут или полчаса назад, на многих производит очень серьёзное впечатление. Эта информация в первую очередь «висит» на уровне аджна-чакры. Этот слой информации также зачищается в Лимбе.

Для чего это делается? Чтобы человек не рождался, отягощённый предыдущим опытом. Представьте, что человек прожил сложную, тяжёлую жизнь, полную потерь, лишений, страданий, потому что человек был не совсем осознан, находился в невежестве, совершал неправильные поступки, и у него была «злобно» негативная карма. Представьте, что человек рождается, и всё это на нём висит. Человек открывает глаза, понимая, что снова жив, и в его памяти всплывают все ужасы прошлой жизни. Такому человеку сразу захочется засунуть свою голову в петлю. Поэтому происходит очистка сознания, очистка эмоций, очистка астрального тела, эфирного тела, насколько это возможно. Если очистка прошла качественно, человек рождается, как «огурчик», готовый к новой жизни, его не тяготит негативный опыт прошлой жизни, не тяготят эмоции, события, которые давным-давно не актуальны, переживания, связи с другими людьми, которых давно нет, и которые будут реально мешать новой жизни. С другой стороны, человек в течение жизни нарабатывает массу навыков, и если человек сохранит эти навыки целиком и полностью, то он из жизни жизнь будет, например, сапожником. Или он научился шить костюмы и платья, потом он рождается и в новой жизни помнит, как сшить костюмы. Зачем ему чему-то учиться? Зачем ему куда-то двигаться ещё? Он отлично шьет и поэтому всегда будет при деньгах. Это тупик, отсутствие эволюции. Обычному человеку нужно двигаться вперёд, учиться чему-то новому, осваивать новые навыки. Только когда личность выходит на уровень 4 касты, когда начинает осознавать себя как существо, протяжённое во времени, когда у личности появляется осознанность и понимание того, что жизнь очень коротка и нужно успеть за эту жизнь проделать много личной работы над собой, многому научиться, «проапгрейдить» свои навыки, развить себя как личность и магическое сознание, только тогда опыт прошлых жизней очень полезен. Этот опыт идет в копилку и позволяет расширить ментал и сознание. Маг - не лентяй, маг никогда не будет эксплуатировать только те навыки, которые уже есть. Он понимает, что даже длинная жизнь чересчур коротка, и если за эту жизнь не добиться максимума, тогда эта жизнь прожита зря. Ведь потеряна масса возможностей, которые дает физическое существование. Для мага память прошлых жизней уже не является проблемой. Вот почему, начиная с 4 касты, начинает приоткрываться завеса над опытом прошлой жизни.

Именно маг может извлечь пользу из опыта и знаний прошлой жизни. Обычному человеку, если он будет сохранять опыт прошлой жизни, это будет только вредить, приведет  к личной деградации и состоянию болота, он не захочет двигаться и развиваться, потому что у обычного человека нет внутреннего желания и внутренней потребности. Только у Мага формируется сверх-потребность развиваться и двигаться вперёд, совершенствоваться и улучшаться. Пространство Сефиры Ход даёт ощущение того, что жизнь закончилась, душа попадает в Мир Мёртвых на суд Осириса. На суде Осириса происходит анализ событий жизни, которую человек прожил. Ему показывают развилки, все варианты и выборы, которые были в его жизни, какие выборы сделал он, и какие выборы могли бы быть. Его сознание многократно расширяется, повышается его осознанность, и обычного человека выводит на уровень магического осознания, чтобы он был способен воспринять эту многомерную информацию. Далее выносится вердикт.

Боги Сефиры Ход сообщают человеку, что он выполнил свое предназначение, например, на 5%. Также ему показывают, как его неправильные выборы и поступки негативно повлияли на судьбу других людей. Ему показывают и позитивные моменты: где он был молодец и где он выбрал правильные действия, которые сформировали позитивную карму. В итоге формируется некий вердикт, и человеку сообщают его судьбу на следующее воплощение. Дальше душа идёт на очистку, попадает в Чистилище, где происходит очистка ментального тела анахаты. Преодолев реку Стикс и попав в Лимб, у души происходит чистка сознания, тела вишудхи и аджны. Очистка всех уровней всех тел, насколько это возможно, индивидуальна и зависит от количества энергии, которая душа накопила в течение жизни: чем больше высокочастотной энергии накоплено, тем дольше человек находится в Лимбе, тем более глубокая происходит очистка, и  тем чище и гармоничнее человек воплотится в следующей жизни. Гармоничность связана с тем, что после прохода Лимба, душа через 12 канал входит в Сефиру Тиферет, где гармонизируется: происходит сонастройка всех чакр с Системой и гармонизация через эталон Адама или Евы Кадмон.

Потом душа попадает в пространство 15 аркана, которая называется Зоной Воплощения. В этой зоне ребёнок зацепляется родителями и идёт на следующее воплощение. В Зоне Воплощения дети тоже могут находиться какое-то время: бывает так, что человек погиб, и буквально в течение нескольких часов эту душу подцепили его будущие родители, и она зацепляется за физический мир. Дальше это душа начинает проецироваться в физический мир. Формируется зигота, затем зародыш и плод, в который душа проецируется, и это самый неблагоприятный вариант, потому что очистки не было. Как правило, это происходит, когда человек погибает в молодом возрасте. В Серебряной нити много энергии и нет накопленной высокой частоты, душа даже не попадает в Лимб, потому что сразу цепляется новыми родителями. В таких случаях ребёнок часто рождается с какими-то физическими деформациями, которые в идеале должны были бы почиститься.

Продолжение следует.

  • Like 6
  • Thanks 1


1 Comment


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...