• entries
    10
  • comments
    17
  • views
    2734

Исследование водных аспектов 17 аркана через взаимосвязь с арканами правой колонны Дерева Сефирот

Sergey_S

365 views

Существует несколько уровней проработки аркана. На базовом уровне мы работаем с настройкой на вход в канал через аркан, потом работаем с заклинаниями аркана, с технологиями аркана, с Ангелом Аркана и Магистром Аркана. Проработав базовый уровень, и, желая изучить более глубокие и тонкие аспекты аркана, мы начинаем исследовать проявление аркана, его качеств и свойств, в других арканах, с которыми он соприкасается через свои Сефиры. Так как 17 аркан горизонтальный, с ним связаны не две Сефиры, а три: Ход, Нецах и Даат-1.

В правой, водной части 17 аркана мы видим взаимодействия энергии 17 канала с энергиями 21, 20, 13, 16 арканов, а также с Сефирой Ход.

Как правило, когда мы работаем с нижними арканами от 22 по 18 арканами включительно, мы просто входим в пространство карты.

Почувствовав энергию 21 аркана, мы концентрируемся на глифе, который связан напрямую с 17 арканом. Это глиф - Венок. Внутри этого глифа проходит поток энергии 17 аркана, энергии Жизни. Далее мы настраиваемся на 17 аркан, который находится в тесном контакте с 21 арканом. 21А даёт легкость, парение, гармонию, ощущение своего места в мире, открытость миру, принятие мира, позитив, благость. Там есть контакт с Высшими Силами, сознанием эгрегора христианства: троица Бог-отец, Бог-сын, Святой дух, где Бог-сын - это Иисус Христос. Кроме Троицы, к Высшим Силам эгрегора христианства можно отнести Деву Марию, Ангелов и Архангелов, различных Святых. Все эти аспекты, контакт с высокочастотными духами также присутствуют в 17 аркане.

Далее, из 17 аркана, почувствовав вкус этой тонкой связи с 21 арканом, мы идём в 20 аркан. Он связан с миром духов, с подсознанием, с элементёрами, с сигналом Системы, который транслирует частоту, активирующую подсознание и союзников. Этот сигнал зашифрован в глифе «труба Ангела» и представляет собой поток энергии 17 аркана, только на аджна-чакре. Когда мы будем работать по чакрам, 17 Аркан на аджне - это глиф «звук трубы Ангела». Это тот сигнал, который активизирует подсознание, активизирует союзников-элементёров, (наши прошлые воплощения - союзники - это тоже элементёры, т.е. духи умерших людей). Когда у нас активизируется подсознание и союзники, мы начинаем воспринимать мир духов чётко через своих союзников. Маг - это человек, у которого одна нога в мире людей, а вторая - в мире духов. Вторая нога мага в мире духов, и есть активный союзник, активное одно из прошлых воплощений. Потом уже маг нарабатывает плотность и структуру в тонких телах: эфирных, астральных, ментальных, и после этого он уже способен сам напрямую воспринимать тонкий мир, а не только через посредничество своего союзника. Но это уже следующий шаг, который соответствует более продвинутому уровню. Первоначально, это восприятие мира духов через свое подсознание и через своих активных союзников. Мы выходим из 20-го аркана, который сильно сдвинут по воде, и там очень сильно ощущается мир духов. Возвращаемся в 17 Аркан, и начинаем чувствовать духов, элементёров в 17 аркане, потому что это способность там прописана как Сиддха. Мы можем четко выделить сигнал «трубы Ангела», который присутствует в 20 Аркане, и в правой части 17 канала.

Далее из частоты 20 аркана мы движемся в 13 аркан, и это логично, потому что 13 аркан тесно связан с 20 арканом, просто 13 аркан выше по частоте. Мы настроимся на Места Силы, связанные с 13 арканом, настроимся на объекты, которые являются источниками энергии 13 аркана, потом настроимся на саму карту 13 аркана. 13 аркан - это Смерть, соответственно Смерть - это анти-жизнь.

Смерть и Жизнь параллельны, нет Жизни без Смерти, нет Смерти без Жизни. Это как две стороны одной медали, две грани одной монеты, как «орёл и решка». И когда мы работаем с 17А и стихией Жизни, нам не понять стихию Жизни, если мы не поняли, что такое Смерть, и наоборот. Работа с энергиями Смерти очень важна для тонкого и глубокого понимания энергии Жизни. Жизнь - это динамика, процессы. Смерть - это остановка времени с точки зрения мира живых. Но когда мы попадаем в мир Мёртвых, там есть своя логика, своя динамика, свое течение времени. Просто оно не линейное. Если мы вошли в мир Мёртвых, мы понимаем, что там свое время. Причём оно перпендикулярно ко времени Живых, и отсюда способность элементов входить и выходить в разных точках времени. Элементёр может воспринимать как прошлое, так и будущее. Поэтому мы можем работать с союзником, активизируя одно из наших прошлых воплощений, мы формируем Риши, то есть выделенное энергетическое тело, куда мы перемещаем сознание союзника. Далее, мы союзнику показываем, как двигаться в четвёртом измерении, даём настройку на прошлое, настоящее и будущее, и наш союзник может уходить в будущее, сканировать наше ближайшее будущее, возвращаться и рассказывать нам о каких-то важных событиях, предупреждать о проблемах, сложностях и даже воздействовать на них. Из 13 аркана мы возвращаемся в 17 аркан и смотрим, как ощущается Жизнь после Смерти. Это воспринимается как глоток воздуха, как будто бы вы были высоко-высоко в горах, где нет кислорода, и потом оказываетесь в месте, где кислорода предостаточно.

Далее из 17 аркана мы идем в 16 аркан. 16 аркан - это жизнь в прошлом. 16 аркан - это тот же 17 аркан, но который был в прошлом. Жизненные события, наши прошлые жизни - это всё находится внутри 16 аркана. 16 аркан представляет собой аркан, в котором содержится вся информация о личном прошлом, наши прошлые воплощения, или прошлые воплощения других людей.

Есть личное прошлое, есть Системное прошлое. Системное прошлое завязано на более высокочастотный уровень, это 12 и 7 арканы. Когда мы работаем уже с прошлым Системы, с прошлым, связанным с популяцией людей (это народы, нации, государства), с глобальными событиями, в которых участвовали огромные массы людей, это 12-й и 7-й арканы. Работа со своим собственным личным прошлым и прошлым других людей - это 16 аркан. Прошлое это настоящее, которое уже было. Настоящее - это тот же 17 и 15 арканы. 16 аркан тесно связан с 17: это то, что было когда-то, уже прошло и присутствует в Системе как информация. 16 аркан - водный и связан с Кармой. Так как 17 аркан завязан на эгрегор целительства, то любой целитель в принципе уже неплохо чувствует, потому что базовая техника - это диагностика, а уже потом в целительстве идёт коррекция и воздействия. Любой целитель чувствует деформации, которые почти всегда кармические, потому что прошлое формирует настоящее и будущее. Настоящее и будущее также проявлены в 17 аркане, потому что он горизонтальный. Настоящее связано с центральной, огненной частью аркана, а будущее – с воздушной, левой частью.

Далее мы с вами идём в Сефиру Ход - вход в мир Мёртвых. Он напрямую связан с миром Живых, потому что человек после смерти попадает на некую скамью запасных. Представьте, что есть доска, на которой стоят фигуры, и эти фигуры используются для игры в шахматы. Побежденные, мертвые фигуры оказываются вне доски, их просто убирают. Те фигуры, которыми играют - это живые. Те, кто оказался вне доски - мертвые. После того, как Игра закончена, фигуры достают и выставляют заново на доску. То есть те, кто умер, через какое-то время снова рождаются. Вот это и есть идея реинкарнации. После посещения пространства Сефиры Ход мы начинаем чётко понимать, осознавать, и чувствовать, что Жизнь перетекает в Смерть. А Смерть рано или поздно приводит к Жизни. Смерть - это просто некая остановка, отдых, и смерть несёт в себе очень мощный очистительный сигнал.

В чём заключается сама идея смерти? Любой душе требуется время, чтобы очиститься от негативного опыта прошлой жизни. Большинство людей, люди 1, 2, 3 касты неосознанные, и они очень часто живут в определённых страстях. У некоторых эти страсти накалены до максимума, многие люди живут в невежестве, в негативных мыслях и формируют негативные события. Негатив накапливается  и модулирует не только физическое тело, которое начинает болеть, но и энергетические тела. Когда человек умирает, физическое тело остаётся в Сефире Малькут, и весь негатив, который был накоплен в физическом теле, остаётся там же.

Далее это тело каким-то образом утилизируется в зависимости от региона, религиозной конфессии,  ритуалов, принятых на данной территории: кремация, погребение или что-то еще. В Тибете, до того, как туда пришли китайцы и провели газ, было «небесное погребение», потому что в гористой стороне, где кругом скалы, землю просто так не раскопаешь. Там, конечно, есть поля, нормальная земля, на которой что-то растёт, но там есть и много территорий, где одни только горы. И когда люди живут именно в гористой местности, там нет деревьев, чтобы заготовить дрова для костра, а вырыть в скалах могилу - это колоссальные затраты физической энергии. В этом случае была разработана технология «небесного погребения», когда тело умершего человека оставляли на скале, разрезали на части или делали надрезы, туда прилетали стервятники и съедали всю плоть, а остатки разделяли на части, перемалывали на муку и отдавали этим же стервятникам. После того, как китайцы построили крематории, необходимости в «небесных погребениях» уже нет. Китайцы очень негативно относятся к этому древнему ритуалу «небесного погребения», и сами тибетцы уже редко его используют, в основном те, кто живут соответствии с древней традицией, а так всех везут в крематорий. Раньше Тибет был источником уникальных артефактов, связанных со стихией смерти: ганлин, капала, мунда, дамара и другие предметы, которые сделаны из костей умерших людей, и это можно было купить. В дальнейшем их просто не будет, потому что с приходом цивилизации древняя культура начинает потихоньку затухать.

Продолжение следует.

  • Like 7
  • Thanks 3


2 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...