• entries
    10
  • comments
    17
  • views
    2734

Каббалистика 14 канала. Первоисточник Сиддх 14 канала.

Sergey_S

558 views

14 канал образуется взаимодействием сигналов двух Сефир – Сефиры Нецах и Сефиры Тиферет.

Сефира Нецах связана с миром сновидений. Сефира Нецах - это мир более высокочастотный, более быстрый, чем мир Малькут, это мир будущего. Сефира Нецах связана с гиперпространством. Эта Сефира влияет на неадекватные реакции и состояния людей-медиумов, у которых слишком активное правое полушарие, союзники, которые могут быть зацеплены за крайнюю левую зону Сефиры Нецах, граничащую с гиперпространством. Это зацепление может возникнуть из-за сильного стресса. Настройки на левую зону Сефиры Нецах присутствуют в литературе. Можно почитать Приключения Алисы в Зазеркалье. Там как раз есть неплохая настройка на левую часть Нецах – изменчивое, странное пространство, не согласующееся с привычным для людей миром. Люди, которые воспринимают феномен НЛО, находятся в резонансе с Сефирой Нецах. Всё, что связано со сновидениям, с будущим, завязано в той или иной степени на взаимодействие с Сефирой Нецах. В самой Сефире существуют Малые Врата сновидений – это порталы переходов в параллельные миры. Во сне ваше сознание может переместиться в какой-то из параллельных миров, вы можете там пережить какие-то события. И проснувшись, если вы будете помнить сон, он будет связан с восприятием какой-то другой реальности, где события пошли совершенно по-другому, не так, как в этой реальности.

В Сефиру Малькут входят 3 канала: из 22 канала идет сигнал из Сефиры Есод, из 19 канала  - сигнал Сефиры Нецах и из 21 канала  - сигнал из Сефиры Ход. По сути, материальный мир образуется тремя потоками сигналов, которые идут из Есод, Ход и Нецах. Нецах - мир сновидений и будущего, Ход - мир мертвых, Есод - мир власти и астральный мир, мир энергетических форм. Эти три сигнала формируют материальный мир. Есод получает сигнал от Тиферет, Тиферет берет сигнал от Кетер. Если мы смотрим на Сефиру Есод, она получает сигнал из Тиферет, Ход и Нецах. Из Тиферет идет сигнал гармонии и идеальности мира. Сигнал из Нецах связан с будущим мира, а сигнал из Ход связан с прошлым мира, с миром мертвых и миром духов. В Сефиру Ход входит два потока: сигнал 13 Аркана, который выходит из Сефиры Гебура, и сигнал 16 Аркана, который выходит из Сефиры Тиферет. 13 Аркан вбирает в себя поток из Сефиры Гебура, которая связана с Древними Храмами, Жрецами, ритуалами жертвоприношений, с прошлым, и с людьми в состоянии Самадхи, которые в ментальном теле могут попасть в Магонию.

9 канал образуют Сефиры Гебура и Хезед. Сефира Нецах собирает сигнал из Сефиры Хезед, который идёт по 11 аркану. Сефира Хезед - это вход в Магонию, в Светлый мир. Кроме сигнала Хезед, Сефира Нецах вбирает в себя сигнал из Тиферет.

Почему Сефира Тиферет связана с понятием эталона и идеала? Сефира Тиферет это единственная Сефира, которая соединяет в себе все сигналы Верхнего Мира.

Рассматривая Сефиру Тиферет, мы видим, что в данную Сефиру входит 5 каналов. Ни в одну другую Сефиру не входит такое количество каналов.

Это 3-й, 7-й, 12-й, 5-й и 10-й каналы. Соответственно, сигналы всех Сефир, которые находятся выше Тиферет, входят в Тиферет через данные  5 каналов. Выше Тиферет находятся Сефиры Гебура и Хезед, Сефиры Бина и Хокма, и Сефира Кетер – то есть 5 Сефир. Тиферет - это 5-я по счёту от Кетер Сефира. Ниже нее только Ход, Нецах, Есод и Малькут - 4 Сефиры. Тиферет - пятая, и над ней еще 5 Сефир. Соответственно, Тиферет собирает все сигналы сверху. Сигнал из Кетер идет по 3 каналу, сигнал из Гебура идёт по 12 каналу, сигнал из Хезед идёт по 10 каналу, сигнал из Бины идёт по 7 каналу, сигнал из Хокмы идёт по 5 каналу. Гебура - это вход в Магонию, только в тонком ментальном теле. Гебура связана с древними цивилизациями, древними храмами, жрецами, жертвоприношениями и с эгрегорами Богов, которые питаются жертвоприношениями. Гебура связана с прошлым, когда существовали магические империи, существовали каналы Богов, построенные на идее жертвоприношения. Этот сигнал идёт по двенадцатому каналу. Сам двенадцатый канал - это канал Высших Существ. То есть существ, которые в тонком ментальном теле («теле света») могут производить какую-то работу в нашем мире. Это люди в состоянии Самадхи и Вольты.

Продолжение следует.

  • Like 14
  • Thanks 4


3 Comments


Recommended Comments

Для того чтобы пробовать работать с 14 БА где должна находиться ТС у адепта? Если ТС это низ анахаты, то данная работа будет несколько преждевременной?

Share this comment


Link to comment

Пробовать работать с 14 арканом можно с позицией ТС низ анахаты или даже верх манипуры. Работая с техникой фаерболла, можно поднять ТС на анахату и зафиксировать на время её там. И из позиции ТС на анахате можно работать с 14 арканом. Чтобы работать с любым арканом, нужно иметь настройку на энергию и качества аркана, на сам аркан. Такая настройка даётся на занятиях. В том числе, можно использовать материалы нашего открытого Проекта "Спираль Развития", в рамках которого я давал базовую информацию и настройки на арканы с 22 по 10-й, в том числе и на 14 аркан.

Видео-записи Проекта "Спираль Развития".

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Продолжение статьи.

Сефира Хезед связана с проходом в Светлый мир. Как правило, проход в Светлый мир связан с параллельными мирами, которые находятся в параллельных реальностях, так называемые пространственно-временными "карманами". Шамбала - это параллельный мир относительно нашего мира и вход в него находятся в зоне Кайлас. Авалон - это параллельный мир относительно нашего мира, и вход в него находится на одном из Британских островов. Беловодье - это параллельный мир, пространственно-временной карман, вход в который находится в районе горы Белуха. Каждый из миров (Шамбала, Авалон, Беловодье) – это очень небольшие по размеру миры, но очень высокочастотные. Как правило, они существуют за счёт работы мощных древних машин, формирующих сигнал данных миров. Соответственно, 10 канал, который связан с работой с параллельными мирами, с перемещением в параллельные миры, содержит в себе сигнал из Сефиры Хезед. А Сефира Хезед связана с проходом в Светлый мир.

Далее, Сефира Бина - это Сефира, которая находится целиком в Магонии, и эта Сефира связана со Старшими Богами, которые контролируют источники вечной молодости, вечной жизни и полного знания. 2 канал («хроники Акаши») входит в эту Сефиру. 2 канал - это канал, связанный с Информационным Полем планеты. Всё, что происходило раньше, формирует этот канал. Этот канал связан с памятью прошлого Системы. 2-й канал наполняет Сефиру Бина и эта Сефира связана с бессмертием богов и с абсолютным знанием. 7 канал берёт сигнал из Сефиры Бина и транслирует в Сефиру Тиферет. Почему 7 канал - это Победа? Если мы обладаем полными знаниями, знаем что происходило ранее, то любая ситуация сейчас является прозрачной и полностью понятной, т.к. нет ни одной уникальной ситуации, все ситуации уже происходили. И мы знаем результат, чем это закончится. Мы знаем что нужно делать в той или иной ситуации, чтобы достичь успеха – Победы. Соответственно мы знаем пути решения любой ситуации. Также в 7 канале присутствует принцип лавинообразных процессов. Лавину не остановить. И это также качество 7 аркана.

Хокма - это мудрость, а Бина - это понимание, основанное на знании. Сефира Хокма связана с Владыками Хаоса, с магами, которые формируют Параллельные миры, а эти миры реализуются ниже 9 канала. Сефира Хокма связана с сигналом, который берется из Кетер и идет по 1 каналу. Этот сигнал - канал Инитаксы. Канал Инитаксы или Голубой Поток, связан с разумными расами Вселенной. Этот сигнал ретранслируется в Хокму. Соответственно, качество мудрости - это умение видеть все возможные варианты той или иной ситуации. Сигнал из Хокмы, который изначально формируется за счёт Канала Инитаксы, идёт в Сефиру Тиферет по 5 каналу. Отсюда учителя - это те, кто встроен в канал Инитаксы и как-то его проводит, те, кто обладают мудростью, способностью видеть различные варианты ситуаций. Мудрость - это способность предвидеть к каким результатам приведет то или иное действие, умение предугадать и предвидеть результаты тех или иных действий и поступков. Соответственно, мудрость связана с восприятием многомерности, с восприятием событий в параллельных мирах.

Кетер - это базовая (изначальная) Сефира, в которую входит канал сознания Солнца, сознание Солнечной системы и канал Инитаксы, который ретранслируется от Юпитера к Солнцу. В зоне Юпитера (на одном из его спутников) находится Алтарь Инитаксы. Сам сигнал канала Инитаксы идет из центра галактики. Сефира Кетер наполнена Первичным Светом.  Энергия Первичного Света - это энергия Вселенского Разума, которая идет из прошлых вариантов Вселенной. Существует реликтовое излучение, которое лежит в основе Канала Инитаксы. Это излучение идёт из предыдущих вариантов Вселенной, которых было много. Поток из Кетер идет по 3 каналу. То есть Первичный Свет по 3 каналу входит в Тиферет, при этом теряя свою изначальную первичную частоту (уровень 8 чакры).

Сигнал, связанный с древними Богами, Магонией и с светлыми существами-помощниками, идёт по двенадцатому каналу. Сигнал, связанный с многовариантностью,  с параллельными мирами и событиями, которые там происходят, идёт по 10 каналу из Хезед. Сигнал, связанный с Инитаксой, с Владыками Хаоса, которые создают Параллельные миры, просчитывают возможные варианты реальности, реализующиеся ниже 9 Аркана, идёт по 5 каналу, аркану Учителей. Сигнал, связанный с информацией, с прошлым, с хрониками Акаши, всем, что происходило ранее, с абсолютным знанием, сигнал, связанный с бессмертием в том числе бессмертием души, идет по 7 каналу.

Таким образом, Тиферет собирает верхнюю часть дерева Сефирот, и поэтому эта Сефира содержит в себе качества эталона и баланса. Баланс присутствует там, где есть центр, лево, и право. Всё дерево Сефирот выше Сефиры Тиферет, выше вишудхи, проецируется туда. Поэтому мы говорим, что Сефира Тиферет содержит в себе качества эталона и гармонии. Вся верхняя часть Дерева Сефирот проецируется в Сефиру Тиферет. А потом уже этот сигнал идет вниз: часть сигнала идет по центральной колонне в Есод и Малькут, часть сигнала идет в боковые Сефиры Нецах и Ход, и оттуда уже идет в Сефиру Малькут.

Если рассматривать 14 канал, который образуется энергетическим и информационным взаимодействием Сефиры Тиферет и Сефиры Нецах, то в сигнале Тиферет, формирующем поток 14 канала, сильнее всего чувствуется аспект Сефиры Хокма. Помним, что изначально сигнал Сефиры Хокма связан с Голубым Потоком (Каналом Инитаксы), который входит в Сефиру Кетер, потом через 1 канал наполняет Хокма, по 5 каналу входит в Тиферет и формирует 14 канал, образуя энергетическую связь с Сефирой Нецах, миром будущего и миром сновидений.

По сути, мы говорим о том, что способность 14 Аркана трансформировать сознание связана с Голубым Потоком Канала Инитаксы - канала разумных рас Вселенной. Изменения в лучшую сторону как организма, так и ситуаций, связаны в первую очередь с изменением сознания. Канал Инитаксы базируется на геноме Вируанийцев, на системе Алтарей Инитаксы и изначально берет свои истоки из реликтового излучения, то есть сигнала всех разумных рас, разумных объектов, звёзд, звездных скоплений, галактик в прошлых вариантах Вселенной. Качество, дающее мутабельность сознания, способность изменять сознания, организмы, ситуации в лучшую стороны, являющееся базовым принципом и Сиддхами 14 канала, берёт свои истоки из Канала Инитаксы.

 

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...