Взаимосвязь Больших Арканов в структуре Дерева Сефирот. Часть 2

Sergey_S

339 views

5-14. В этой связке арканов идёт речь о духовной власти, власти Духа над материей, а также о способности расти духовно, эволюционировать. 5 аркан связан с Духовной Властью. В отличие от светской власти (4 аркан), Духовная Власть (5 аркан) использует не силу, не страх, а убеждение. Иерофант – тот, кто обладает способностью влиять на умы людей, менять их мотивацию и сознание. Учитель – это тот, кто обладает Духовной властью и Духовным опытом (глиф «Жезл Иерофанта», указывающий на наличие опыта на физическом, астральном и ментальном уровнях). Именно благодаря взаимодействию с Учителем происходит рост сознания и духовности. 14 аркан отвечает за трансформацию, изменение в лучшую сторону динамических объектов (сознаний, живых существ и ситуаций). В основе положительных изменений лежит трансформация сознания под влиянием Учителя, а также Сефиры Тиферет и своего Высшего Союзника.

6-15. В этой связке арканов идёт речь о двух силах, формирующих материальный мир: Силе Притяжения и Силе Удержания (силе связи). 6 аркан образует силу, лежащую в основе взаимодействий объектов и субъектов в мире, - Силу Притяжения. 15 аркан фиксирует взаимодействие на энергетическом и физическом уровне через создание связей. В 6 аркане удержание осуществляется за счёт силы магнетизма и тяготения, а в 15 аркане - за счёт связи. В этой связке арканов речь идёт о взаимодействиях объектов и субъектов в Системе.

7-16. В этой связке арканов речь идёт о силе Инерции. В 16 аркане Инерция направлена назад, в прошлое, и связана с негативной кармой. Эта инерция тормозит объект и не даёт ему быть эффективным и результативным в достижении целей. В 7 аркане, наоборот, вся сила Инерции направлена вперёд, на достижение цели. Такая Инерция получает лавинообразный характер. 7 аркан даёт достижение результата, достижение целей. Это непреложная сила инерции массивных объектов, сила и неотвратимость лавинообразных процессов. Маг 7 аркана - это полубог (маг уровня 4.2 - 4.3) или Бог (вознёсшееся Высшее Существо) обладающий таким намерением, что то, что он желает, то обязательно и происходит. 16 аркан - это Карма. И как раз негативная карма мешает достижению целей. В 7 аркане уже нет негативной кармы, нет "оков" и "груза", которые мешают в достижении целей. В 7 аркан не попасть, пока не отработан 16 аркан. Прохождение 16 аркана и взятие его Сиддх (высших способностей) может занять годы и даже десятилетия. Для этого нужно пройти путь от анахаты до вишудхы (с уровня 4.1 до уровня 4.2) и отработать свою негативную карму, а также научиться не формировать новую негативную карму. Маг 16 аркана - это Повелитель Кармы. Он обладает способностью менять Карму, менять в прошлом события. Прошлое существует как информация, записанная в Системе. Маг Воды на уровне вишудхи может вносить своим сознанием изменения в Память Системы и менять события. Как свои события, так и события других людей. В итоге, выйдя из 16 аркана и войдя в Cефиру Тиферет, маг становится идеальной личностью, личностью без негативной кармы и не создающей новую негативную карму. Личностью, которая гармонична с миром и Системой. Пройдя Cефиру Тиферет насквозь, такой маг входит в энергии 7 аркана и ему становятся доступны возможности и Силы 7 аркана. Тогда маг становится очень эффективным и способным достичь любой цели. Естественно, цель мага 7 аркана не противоречит целям Системы.

8-17. В этой связке арканов речь идёт о Силах вообще и важнейшей Силе в Системе – Силе Жизни. 8 аркан оперирует Силами, существующими в природе, в мире, и даёт возможность ими управлять. Каждая такая Сила может управляться своим Богом. Каждый Бог управляет своей Силой (или силами). Например, Зевс – громовержец, управляет громом и молнией. Гефест – Бог Огня. Афродита – Богиня красоты и любви. Борей – Бог Северного ветра. Веста – Богиня домашнего очага. Марс – Бог войны. К Богам, обладающим многими Силами, можно отнести Гермеса. Бог торговли, Бог письменности и наук, Бог магии, Бог перекрёстков, Бог сновидений, Бог-проводник в царство мёртвых и т.д. 17 аркан связан с энергией Жизни, с Жизнью как таковой. Биосфера, круговорот энергии Жизни в природе – Силы 17 аркана. Если эту Силу сконцентрировать, она может победить Смерть. Жизнь можно назвать Сверхсилой, т.к. именно Жизнь создаёт условия для развития и эволюции всех форм жизни, и в первую очередь человечества. 17 аркан – одна из первых Сил, которыми овладевает адепт.

9-18. В этой связке арканов речь идёт о Силе Развития, о Духовном Пути, мудрости и самодостаточности. Путь адепта начинается в 18 аркане из ловушек. 18 аркан даёт возможность постичь и осознать Ловушки на Пути (Болото – обыденный образ жизни, Рак – внутренние непроработанные качества, сила внутренней инерции, Осока – исключительно материальные цели, Волк - враги и Собака – близкое окружение, не желающее, чтобы вы менялись). 18 аркан показывает сам Путь, даёт возможность ощутить своё Дао, своё Предназначение. Башни древних мистических знаний, Герметическая Арка, Горы – это те глифы, которые являются светом в конце туннеля, маяком для любого, кто начал своё духовное движение из болота. В 9 аркане мы уже видим результат движения по своему Пути. Мудрец прошёл значительную часть пути, собрал качества арканов от 22 до 9-го, наработал Внутренний Свет (глиф «Фонарь»), опыт на физическом, астральном и ментальном уровнях (глиф «Посох»). Стал Самодостаточным. Вобрав в себя все качества, доступные в срединном мире, Мудрец, выйдя на уровень 4.3, готов перейти на следующий частотный уровень Системы – Вознестись и стать Богом, обладающим Силой. На этом завершается Путь адепта в срединном мире и начинается Путь в Светлом Мире или мире Богов – Магонии.

  • Like 6


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...