Альбина

Всю жизнь, я искала счастье!

Рекомендованные сообщения

Всю жизнь я искала счастья. Все мои желания и просьбы к Богам были о женском счастье.
Последние 4 года моей жизни проходят в состоянии счастья. И где-то глубоко в подсознании появлялись мысли: а на долго ли? Не может быть, так много, счастья! Нас с детства учили, что за белой полосой обязательно придет чёрная, и я с опаской ждала, когда же наступит эта полоса и отберут мое счастье. Помните, в детстве нам говорили не смеяться много, потому что потом, обязательно будешь много плакать. И все эти мысли появлялись не осознанно, откуда-то из глубины. Детские страхи, вдруг отберут любимую игрушку или сильно накажут за баловство. И что тогда, я буду делать, как с этим справлюсь? Я гнала от себя эти мысли или просто не позволяла себе думать об этом. Ведь прекрасно понимаю, что мысли материальны. А поиск и желание счастья были всегда на первом месте. Сейчас, когда пишу эти мысли, я вспоминаю, как это все неосознанно происходило в моей жизни.
В августе 2016 года я в первые побывала в Тибете, в священной стране заснеженных гор и зеленых лугов. И за день, до коры – обхода вокруг Кайласа, мы были на озере Манасаровар и Ракшас-Тал. У озера Ракшас-Тал была особенная энергетика, ее сложно описать словами. У меня возникло ощущение, что я вернулась домой. Вокруг было очень тихо, не смотря на то что где-то пели птицы и шумели волны. Но пространство вокруг меня было словно в вакууме. Я долго гуляла по берегу, собирала камни и смотрела в глубину вод. Вода словно мягкое пушистое одеяло обволакивало пространство вокруг меня и мне было так хорошо, состояние блаженства и невесомости.

00d29ba2ab04c930a8b6cd49976c6a4a85b4b9b0


Обращаясь к озеру или к себе в этот момент, я задала вопрос: «Завтра начинается мой священный путь к Кайласу! Ради чего я иду? Что я хочу получить от этого? Какие желания загадать?». В голове возникла мысль «о счастье, о женском счастье». Я с удивлением обратила внимание на это желание и меня как будто осенило!! Здесь на вершине мира, я поняла!!! Счастье всегда присутствовало в моей жизни!! Оно всегда жило и живет в моем сердце!! Никто в мире не способен меня сделать счастливой, пока Я сама этого не захочу. Еще 10 лет назад, я думала, что меня может сделать счастливой мужчина, или любимая работа, или материальный достаток или что-то другое. Кто-то придет со стороны и скажет: «Альбина, всё, с этого момента, ты будешь счастливой!». И я ждала и искала этого человека!!
А оказалось, что всю жизнь искала не там! Счастья я ждала от других людей.
А оно – СЧАСТЬЕ, всегда было со мной, рядом, внутри меня!!! И только я сама, даю себе право быть счастливой или нет. Каждую минуту своей жизни, именно я выбираю свое состояние, грустить или радоваться, принимать или раздражаться, любить или обижаться. И я поняла, что счастье, это мой личный выбор!!
Меня так вдохновило это открытие, это осознание простых вещей, и огромный груз свалился с моих плеч! Стало так легко и ушло неосознанное недоверие и претензии к миру.
Любое осознание, не может пройти без урока и опыта. И уже через 2 дня, я прошла этот урок. Мы завершили первый день коры, 21 км за 7 часов. В условиях высокогорья с 4600 до 5300 м., для меня это был подвиг. А также в моем сердце уже хозяйничало счастье и расставляла цветы и вешало красивые шторки. Состояние счастья не покидало ни на секунду, даже тогда, когда, было очень тяжело идти и силы были на исходе. Мои тонкие тела, уже давно были у Кайласа и давали сил моему физическому телу.

00d29ba6a424ecb08ff49c8550bfa991c4ddde91

00d29ba7e589251531d35eca824fc5b777a678afК первому лагерю, я пришла очень усталой, но, когда увидела, что Кайлас возвышается прямо надо мной, у меня не известно от куда появились силы. И мое внутреннее счастье запрыгало и захлопало в ладоши!! И это ощущение, уже ни что не могло омрачить и долгое заселение в гест-хаус, и условия проживания. Отдохнув пол часа, я уже не могла лежать на кровати, меня манил к себе Кайлас. К северному лицу Кайласа нужно подняться еще на 250-350 метров. В обычных условиях это можно сделать за 5 минут. А здесь, я не знала хватит ли мне сил. Я договорилась сама с собой: я пройду, столько сколько смогу, и, если почувствую, что сил идти нет, вернусь в лагерь, без сожалений.


И мы пошли. Дорога была очень трудной, т.к. нужно было идти по большим камням, перелезать через валуны. Эта дорога, труднее чем путь до лагеря. И я, вновь и вновь поднимала голову и смотрела на Кайлас, гора окрыляла и давала сил. В какой-то момент, я поняла, что моя накопленная усталость исчезла. К этому времени уже начало темнеть и накрапывал маленький дождь. Наш гид, сказал, что он дальше не пойдет, нужно спускаться, т.к. в темноте спуск вниз по мокрым камням очень опасен. Мы с Сергеем сели на камни, устремили свои взоры на Кайлас, просидели в медитации около 10 минут и думали, возвращаться. Но тут пришли 2 индуса, один из них гид, а второй турист. Сергей разговорился с ними и сказал, что собирается пойти дальше, к леднику у самого подножья Кайласа. Гид ответил, что не проблема и мы пошли.
И вот перед нами большой ледник, а за ним Кайлас. Это была самая близкая точка к горе. Мы напились воды из ручья, который стекал по леднику, помедитировали, я собрала камни, сделала много фотографий. И только теперь, 100% удовлетворенные и счастливые отправились в лагерь. На обратном пути мы летели!!! Было столько сил, безграничного счастья!! И я еще долго не могла уснуть в эту ночь.

00d29ba9e14fffabcd6bf987b63035e18ae2c0b5

 

00d29baa9fec3d5c950e42225e087e0ed7f793f2

На завтра нас ожидал перевал Долгма – Ла, это самый сложный перевал. Здесь происходит перерождение человека, здесь нужно оставить все что мешает человеку, его установки, его принципы, суждение, все за что он цепляется.
Мы проснулись и за окном увидели снег, много снега. За ночь выпало около 10 см снега. Гиды всех групп, забеспокоились. Они проверили трассу и почти все группы ушли обратно в Дарчен, т.к. переход через перевал, был опасен для жизни. В лагере остались только мы, и еще небольшое количество паломников. Сергей сказал, что эта ситуация, для нас, перевал нас не пускает. Он начал проводить практику, чтобы мы осознали и поняли, то что нас держит, то что мешает нашему духовному росту, то что не дает нам перейти на другой уровень. Во время практики, я осознала, о важности ПРИНЯТИЯ. Принятия всего, что происходит. Я всегда доверяла миру, а тут ДОВЕРИЕ К МИРУ, глубоко укоренилось во мне. Можно понимать и знать суть этих вещей, но проживать и жить с этим, это совсем другое, это другой уровень бытия. За время сорокаминутной медитации, нас прерывали около 5 раз. Заходили гиды, обеспокоенные тем, что мы еще не приняли решения идти обратно, т.к. затягивать было нельзя, снег все шел и шел. И это тоже был знак, что нам пора идти в обратный путь.

00d29bab58030185560fa8e2f42632b50b45f0c1

 

00d29bad8b8f247140619f4a118a25f98fc82424

Многие из нас были обеспокоены этим положением, в лицах читалось непонимание и неверие в происходящие. Мы не спешили покидать Кайлас, мы заглянули в монастырь Дирапук, где медитировал Миларепа, поработали с практиками в его пещере. Кайласа уже не было видно, он был за пеленой тумана и густых облаков, но я его ощущала каждой клеточкой своего тела. И мы отправились в обратный путь, как Бонские паломники. Ребята далеко ушли вперед, а мы с Сергеем остались позади. И именно эта дорога назад, дала мне возможность удостовериться в силе моего внутреннего счастья. Именно здесь, я поняла, не смотря на любые ситуации, неприятности, нарушение планов, я могу быть счастливой. Я могу, и я принимаю все что со мной происходит! Я открыта и доверяю миру! Я счастлива, несмотря ни на что. Путь в обратную сторону, был сложнее, т.к. было много размышлений, осознаний, внутренних открытий и даже слез. Слезы, как блоки выходили из глубин моего сердца. За это время, я осознала и поняла многие вещи, столько открытий, сколько я за всю жизнь не получала. Эти мысли останутся со мной на всегда и позволю себе не описывать все свои инсайты.

00d29baeabc498aa293101f54cdbbfc8c97d4109

Уезжая из Дарчена, мы увидели, как территорию Кайласа накрыли чёрные свинцовые тучи, таких темных облаков я никогда в жизни не видела. Мы ночевали на берегу Манасаровара, а на утро небо над Кайласом был чистое, ни одного облачка. Кайлас с нами прощался и показал нам что духовный путь не может быть легким, нужно прикладывать усилия, смело оставлять, то что тянет нас вниз. Но путь этот светел и Кайлас будет ждать своих переданных искателей истины и своего пути.
Именно такая должна была быть наша поездка, именно трудности дают большой рост. Когда все легко, мы не замечаем уроков. К сожалению, человек сразу не видит знаков и подсказок системы. Нужно чтобы произошло, нечто глобальное и серьезное, чтобы мы задумались и начали осознавать происходящее.
Я благодарна всем ребятам, за путь, которые они прошли рядом со мной, за открытия и опыт, которые я получила благодаря им.
А в моем сердце теперь, всегда живет счастье!! Я его уже не ищу и не жду. Это первое и последнее чувство с которым я просыпаюсь и засыпаю. Пусть каждый человек во вселенной откроет свое счастье, в своем сердце.
С любовью и благодарностью к миру, Альбина.

00d29ba1a1b7907f3ea823d82a8b0f69d2f36a01

 

  • Like 18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогая Альбина!Большое спасибо за статью.Действительно,Кайлас это место ,описание  которого нуждается в высоком слоге и подлинной истинной любви,что Вы и выразили со свойственной Вам искренностью и подлинным литературным талантом.С нетерпением жду продолжения.  С уважением,теперь уже не только Ваша ученица,но читательница и почитательница Вашего творчества,Ольга. 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альбина, спасибо за интересную статью! Я хорошо вас понимаю, когда вы говорили, что вернулись домой. Тибет - это одно из моих родовых мест тоже. Когда я скучаю или вернее моя душа скучает по странам , где я жила раньше или была счастлива, то я астрально путешествую или вхожу в картинку, фото или предмет, даже музыка , все это успокаивает и подпитывает, как бы утоляет тоску по дому и наполняет счастьем. Однажды в юности в гостях у друга мы слушали магнитафон кассетник и среди современной музыки буквально пол минуты заиграла старинная музыка испанская. Когда я услышала, то не могла понять, откуда она там взялась и я слушала ее снова и снова ( не знаю сколько раз), потому, что не могла утолить те внутренние всплывшие воспоминания и чувства. Прошло с тех пор уже лет 30, а я до сих пор могу вспомнить в голове ее, от ее звуков у меня все внутри светилось и была непонятная жадность - слышать эти звуки. 

Еще раз большое спасибо за статью! Если возможно поделитесь пожалуйста опытом как правильно писать статьи , может быть надо подключиться к какому то каналу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас