Jump to content

Итоги выездного семинара в Египте, декабрь 2013 г.


Recommended Posts

Отчёт с семинара в Египте, который прошёл в декабре 2013 года.

Это второй по счёту семинар, первый проходил в июне. Зимний семинар в большей степени повторял программу летнего, но, несмотря на то, что темы похожи никогда не бывает так, чтобы проходило все одинаково. Даже когда проводишь курс и тема его одна и та же, то никогда не получается его абсолютно идентично давать, в этом нет никакого смысла, т.к. всегда есть адаптация к новым условиям, новой группе, новым людям. В этот раз из прошлых участников семинара был только я, моя жена и Галина, у всех остальных ребят – не получилось по разным причинам. Соответственно, в основном были новички. И этим также в некоторой степени была продиктована специфика самого семинара.

Думаю, все помнят, что происходили далеко не совсем позитивные политические события в Египте. Фактически, последние 1,5 года там – проблемная политическая ситуация. Можно сказать, что на данный момент как-то все урегулировалось. Эта поездка за последние 1,5 года – самая спокойная по внутренним ощущениям. По внешним проявлениям мы и в прошлый раз нигде не столкнулись, единственное, что мы, когда были на юге, видели уличные столкновения, проезжали рядом. И когда были в Каире – проезжали мимо митингующих – большой толпы людей, которые начали бежать в сторону машин и автобусов, и наш водитель умело вырулил, мы уехали с того места. В этот раз ничего подобного не происходило. Дело в том, что в конце сентября, возможно, и раньше к власти пришли военные и усилили её. Проблемы были связаны с тем, что к власти пришли правые – партия «Братья мусульмане», по сути – политики, которые попытались использовать националистическую волну в мусульманской вере, потому что во многих государствах подобные политические силы приходят к власти. Они попытались получить некий реванш, поддержку населения. Но показали свою неспособность – ни управлять экономикой, ни управлять политикой. За время правления последнего президента Мурси в экономическом плане Египет очень сильно потерял, и самое главное в политическом плане – Мурси довел чуть ли не до гражданской войны. И по моим ощущениям, когда к власти пришли военные, было такое чувство, что будет положительный результат, ситуация начнет налаживаться. По экономическому параметру – уже видны результаты – курс национальной валюты всегда показывает реальную экономическую ситуацию. В предыдущей поездке (сравниваем курс местной валюты - египетский фунт относительно курса доллара) 7,5 фунтов за один доллар, т.е. приблизительно такой же курс, как и в Украине, то в этот раз курс упал меньше 7. И это достаточно серьезный показатель – повышение курса национальной валюты. Фактически везде чувствовалось, что налаживается ситуация, т.к. в предыдущей поездке мы сталкивались с проблемой с топливом: бензин, солярка. Сейчас таких проблем уже нет. На заправках есть топливо. В предыдущие разы сталкивались с такой ситуацией: автобус, на котором мы ездим, приезжает на заправку – нет топлива, вторая, третья – тоже нет, и чуть ли только не на четвертой заправке можно было заправиться. И мы спрашивали у местных, тогда это было серьезной проблемой. Интересно то, что Египет – страна, которая сама добывает газ и нефть, и сама производит бензин. Опять-таки стоимость бензина стала более приемлемой, т.к. в прошлые разы бензин был достаточно дорогой. Сейчас 1 фунт 10 центов за литр. У них коммунистическая цена на топливо.

Когда мы находились в Каире, то были в Каирском музее, который находится рядом с известной площадью - Тахрир, на которой происходят все политические события, и мы не видели там толп людей, демонстраций, т.е. безопасность уже сейчас более-менее на высоком уровне.

Местные рассказывали, что в период с апреля по сентябрь страна жила без полицейских. Их не было. Вот эта дестабилизация власти, глубокий политический кризис проявился в том, что не было полиции и силовиков и люди могли делать все что хотели. И мы увидели негативные результаты этого процесса, когда были в Асуане и посещали храм на острове Анжелика, который местные называют храмом Филе или Фелая.

RcU2b8aiIgE.jpg

Т.к. он изначально находился на острове Фелая, а потом после того как были построены 2 платины – Асуанская плотина первая, которая была построена ещё англичанами, и вторая Асуанская плотина, которая была построена при помощи советских инженеров, значительно поднялся уровень в Ниле, затопило остров Фелая и храм. И было принято решение перенести этот храм на остров Анжелика, который просто выше по уровню. Я помню все фрески очень хорошо, т.к. это было уже 7-е посещение данного храма и, как правило, всегда фотографирую и смотрю, где какие изменения. Я замечаю каждый раз, в тех храмах, в которых мы бываем, есть ли какие-то изменения, может быть там идёт реставрация. Тут в храме Исиды на острове Анжелика мы заметили очень неприятные изменения. Они были связаны с тем, что за время этой политической нестабильности там был нанесен серьезный урон этому храму: первое – святая святых где сейчас находится алтарь, в центральной комнате злоумышленники сделали на фресках немаленького размера царапины каким-то инструментом. Вполне возможно, что это – просто-напросто вандалы. Возможно, таким образом, пытались замести следы. Какие следы? Дело в том, что в нескольких залах сбиты фрески чуть ли не метровой высоты, пол метра на метр целиком. В шести или семи местах сбиты лица у богини Исиды и в двух местах сбита фреска размером метр на пол метра, фактически получается целая дверь. Насколько я понимаю, это, скорее всего, было сделано для каких-то частных коллекционеров по этот шумок, якобы мусульмане правые радикалы ворвались в храм и уничтожили фрески. Просто одно дело, когда поцарапано, и совершенно другое – когда оно сбито, т.к. видно, люди четко понимали что и как они делают, и это не просто неумелые вандалы. Очень печально, когда такие моменты происходят. Да, храм работает, канал работает, это все понятно. Только в двух залах такие негативные изменения, и будем надеяться, что продолжаться они не будут. А древности будут дальше сохраняться, учитывая то, что уже везде восстановлена нормальная власть.

Проблема тут не в местных, а в тех, кто заинтересован, чтобы поиметь для себя какие-либо артефакты, причем, не задумываясь о последствиях.

Есть такая процедура, когда вы оформляете документы через министерство, и вам дают разрешение на индивидуальное посещение пирамиды в то время, когда она уже закрыта для большинства посетителей. Она закрывается в 4-е часа и с этого момента её можно арендовать на час-два для индивидуального посещения. И многие туристы так делают, в том числе и мы. Перед нашей поездкой мы узнали о том, что группа немецких туристов, арендовавшая пирамиду для индивидуального посещения, додумалась отбить кусок гранита от саркофага, причем там видно что конкретно отбит кусок, т.к. я помню как выглядел саркофаг пол года назад. И видно, что там основательно потрудились. Естественно, что они договаривались с местными, но потом кто-то из правительства обратил внимание на то, что там все поменялось, и был серьезный скандал, пирамида была 2 дня закрыта в принципе для посещения любых туристов. И потом, когда мы были в Каире 20 декабря, кто-то из украинских туристов также на индивидуальном посещении что-то там вытворили, после чего этот турист был отправлен в египетскую тюрьму. Речь идет не о том, что там есть неразумные египтяне, а все это происходит во многом с подачи европейцев и наших ребят. Это печально, т.к. сразу же после этих событий поменяли весь формат индивидуального посещения и в принципе так можно допрыгаться до того, что закроют вообще эти пирамиды и туда внутрь будет не попасть.

Весьма удивителен поступок немецких туристов. Похоже, что у них был подход: «а после нас хоть потоп». Они отгрызли кусок гранита, а дальше – хоть земля разломись пополам, главное, что у них есть такой вот мощный артефакт. Это как раз те ребята, которые после себя создают принцип «выжженной земли».

Хотелось бы, чтобы таких инцидентов больше не происходило и те древности, которые сейчас есть – сохранялись и приумножались, т.к. далеко не все найдено и далеко не все изучено. Еще огромное количество ценностей сокрыты под песками, и изучение их ждёт своих исследователей. Всё это также упирается в финансирование. С другой стороны, благодаря тому, что эти древности были занесены песком, они и сохранились по сегодняшний день. Карнакский и Луксорский музеи, все храмы, которые мы сейчас можем посещать, на период 19 века все они фактически были засыпаны песком. С середины 19 века несколько экспедиций, французские и британские, а также американские(уже в 20 – м веке) ученые занимались тем, что находили объекты древности и раскапывали их. Если я не ошибаюсь, Карнакский храм выкапывали из песка на протяжении 40-а лет. На это было потрачено колоссальное количество сил, времени и финансов. Именно благодаря тому, что на протяжении столетий и последних тысяч лет эти храмы были занесены песком, они и сохранились и сегодня мы можем их видеть. Во времена христовых походов христиане добирались до Египта, потом мусульмане. Местные шутят, почему мусульмане меньше все разрушили, потому что после христиан уже ничего не осталось.

Что касается всего остального, то можно сказать, что есть позитивные изменения, политическая обстановка более спокойная. И в целом уже безопасно – можно посещать Египет с целью туризма, и в том числе эзотерического психокинетического туризма.

Из необычных моментов – мы столкнулись с аномально холодной зимой в рамках Египта. Обычно у них зимой от Хургады и дальше на юг днём - + 35, вечером - +15 и редко когда +12. Здесь же температура была 17-18 градусов, днём на юге +20-23, вечером от 15 и даже до 8 градусов доходила температура. В Каире мы находились 7 дней, и там температура была 16-18 градусов и вечером 10-12. За последние 54 года это – самая холодная зима в Египте. Нам пришлось ходить в демисезонных куртках. С другой стороны, когда солнце активно как летом, то очень тяжело посещать храмы и сама жара накладывает некий отпечаток. В этом плане было намного проще.

Какая у нас была программа?

В субботу 15 декабря мы прилетели в Хургаду. Первые два дня был отдых, и мы потратили время на то, чтобы как-то подготовиться к семинару. Я работал с каждым индивидуально из группы, чтобы привести энергетику в порядок. И, по сути, сам семинар начался с понедельника. Мы на автобусе поехали в сторону Луксора, древних Фив. Первое место остановки – Абидос. Есть по дороге Кена, от которой 2,5 часа добираться до Абидоса и назад до Дендер приблизительно столько же ехать. А от Дендер до Луксора – часа 2. Мы рано утром выехали, дорога заняла 6 часов.

В Абидосе находятся 2 очень важных сооружения: храм Сати I и Осирион. Это достаточно древние храмы, большинство храмов, которые мы посещали позднее это – третичные храмы, которые были построены уже в птолемеевскую эпоху, тогда, когда Египтом правили греческие цари, фараоны. Храм Сати I был построен в период среднего царства.

shl0EICXKlM.jpg

Эти все святилища посвящены Богам. Святилище Гора, святилище Исиды, святилище Осириса, который, по сути, является главным Богом этого храма. Святилище Птаха, святилище Амона, святилище Ра-Хорахти. А также святилище Сати I, но т.к. он был фараоном, а не Богом, то настраиваться на него не было абсолютно никакого смысла. В каждом таком внутреннем святилище, которые представляют собой небольшие комнатки, реально чувствовался канал каждого конкретного Бога, и можно говорить о том, что фрески там очень хорошо сохранились. Очень красивые фрески, несмотря на то, что уже фактически 3500 лет этому храму. В некоторых местах есть фрески, в которых сохранилась краска, причем достаточно яркая и красивая. Хорошо чувствовалась настройка и сам по себе храм – достаточно мощный, находится на мощном месте силы. Абидос – это священное место для всех древних египтян, и во времена древнего, среднего и нового царства каждый египтянин должен был совершить паломничество в Абидос в храм Сати I. До постройки Сати I храма в Абидосе в этом месте присутствовал другой более древний храм, который был разрушен со временем. И потом уже фараон Сати I решил восстановить на этом священном месте храм. Почему место это священное? Помним легенду, древний миф, в котором описывается борьба между Сетом и Осирисом. Сет решил захватить власть, а на тот момент Осирис был фараоном всего Египта. Сет со своими соратниками изготовил специальный саркофаг, который по меркам подходил только самому Осирису. Был некий праздник, на котором присутствовало много людей, Богов. Богам очень понравился этот саркофаг и каждый из них решил примерить насколько он подходит, потому что Сет сказал, что сделал саркофаг для себя, но отдаст его тому, кому он подойдет по меркам. И подошел он только Осирису. Сет захлопнул крышку, закрыл все тайные замки и выбросил этот саркофаг в реку Нил. Тело Осириса нашла его жена Исида. Сет узнал об этом и разрубил тело Осириса по разным легендам на разное количество частей. По одной – на 14 частей, по другой – на 40 частей. 14 частей – это лестница Иакова, 14 ступеней, а 40 –это число номов. В древнем Египте каждая из территорий, каждый район назывался «ном». Изначально в додинастический период Египет состоял из множества таких вот государств «номов», потом они были объединены на юге и на севере. Соответственно было нижнее царство – северный Египет и верхнее царство – южный Египет. Фараон Менес объединил южный и северный Египет, и с этого момента уже начался династический период, началась первая династия, но «номы» по прежнему оставались, и каждый из них имел своего руководителя. По преданию голова Осириса была захоронена в Абидосе и поэтому храм, на том месте, где сейчас находится храм Сати I, считался священным для всех египтян и все туда приезжали на поклонение. По сути, вот как сейчас у христиан – Иерусалим, Храм Гроба Господня, у мусульман – Мекка, где находится кааба. Каждый христианин, если он совершил паломничество, можно сказать что он прикоснулся к некой святости, также как если мусульманин добрался до Мекки и вошел в этот храм, обошел его необходимое количество раз по кругу, прикоснулся рукой к каабе, является праведным мусульманином. Реально чувствовалась святость этого места. Голова Осириса – сознание, и это говорит о том, что храм связан с информационными технологиями, там была мощная библиотека, и использовались технологии атлантов, технологии шлема Ра, причем на фресках этого храма он изображен.

Далее мы работали в самом Осирионе, нам повезло гиды были хорошие ребята. Договаривались с местными и разрешали нам нормально поработать и включиться в те или иные состояния. Т.к. обычно это – не разрешено и все смотрители, и охранники гоняют и говорят «ноу медитейшен», нельзя закрывать глаза, медитировать, молиться. Военные в первую очередь смотрят за этим. Но если договориться, то они будут смотреть сквозь пальцы. Самое главное – не наглеть и не бросаться в глаза другим туристам, чтобы не было лишних вопросов. В данном случае разрешили спуститься по ступеням, дойти до воды. Очень редко подобное разрешают, т.к. эта вода – священная вода Осириона. Мы смогли к ней прикоснуться, освятиться этой водой. Далее мы работали с настройкой на сами водные посвящения.

E1FbVtgBk58.jpg

В этом храме проводились водные инициации, и здесь был специальный такой храм, специальные жрецы, которые готовили жрецов из других жреческих домов к водным инициациям, к водным посвящениям. Удалось достаточно неплохо настроиться на эту технологию, у меня были достаточно интересные, яркие включения, вплоть до того что удалось рассмотреть одежду, в каких одеждах были жрецы и как проходил сам обряд. После этого мы поехали в Дендеру, но в силу того что у нас была накладка, связанная с дорогой – перегородили короткую дорогу и нам пришлось объезжать, то мы немного потеряли время и на Дендерский храм у нас осталось не так много времени, как нам бы этого хотелось. Где-то порядка полутора часов, и за это время мы успели достаточно неплохо поработать там. Прошли все комнаты, настроились на нижнюю комнату – Крипту, там очень мощная и сильная энергетика. Поднялись в комнату для медитаций, для ритрита, там резонанс в диапазоне аджна-чакры, и потом уже поднялись на второй этаж, и т.к. времени осталось мало очень быстро его прошли. Там есть восточная часовня и западная часовня. Во внутреннем помещении восточной часовне изображения связанные с Осирисом. Изображено как Бог мумификаций сын Осириса – Анубис соединил все части тела Осириса на столе, как Исида зачала Гора, и как потом был оживлен Осирис на один день. Достаточно мощное там пространство и храм этот более менее регулярно посещают, и местные проводят там какие-то обряды, канал там рабочий и очень сильно чувствовалась эта энергетика. Во втором крыле сейчас находится копия Дендерского круглого зодиака, оригинал которого в Лувре в Париже. Там также достаточно мощное по энергетике место. Сам канал Богини Хатхор он такой мощный. Хатхор является Богиней красоты, брака, она покровительница рожениц, матерей, детей. Рядом с храмом Богини Хатхор находятся специальные родильные дома, они связанны с функцией деторождения. Богиня Хатхор помогает при родах. Это была вторая экскурсия и далее мы уже приехали в Асуан, поселились в нем, был отдых. Вторник был посвящен самому Луксору. Абидос и Дендеры – это два небольших городка, которые находятся рядом с Луксором. Утром мы поехали в Карнакский храм, который отстраивался многими фараонами, и даже Наполеон там что-то достраивал.

CilA-azjZPg.jpg

В самом Карнакском храме много различных древностей, но нам интереснее всего была работа со скарабеем, который, если его активизировать, выходит в диапазон пятого измерения и работает с удачей. Там все загадывают желания, ходят вокруг скарабея. Достаточно четко видно на тонком плане, как это скарабей оживает, становится многомерным, подымается на лапах, раскрывает крылья, начинает ими активно махать и открываются развилки. Каждый человек, который загадал какое-либо желание и начинает исполнять обряд – ходить вокруг скарабея, он в итоге попадает в какую-то развилку. Для него открывается развилка и человек уходит в ту развилку, в которой возможно исполнение данного конкретного желания. Очень мощная машина, причем реально работает. Сколько раз я ни загадывал желания – все они реально исполнялись, причем даже достаточно сложные. Второй объект работы – Богиня Сехмет. Там есть несколько её статуй. Есть на улице 3 полуразрушенные статуи и там тоже чувствуется канал, мы сначала по ним настраивались, зацепили канал Богини Сехмет, которая является оборотной ипостасью Богини Хатхор, т.е. это Богиня Хатхор только в гневе. Прогрессор огня это – богиня Сехмет. Она же считалась покровительницей воинов, Богиней войны. Там есть одно из помещений, в котором проводились реставрационные работы, работы археологов, и туда обычно не пускали. Но если договориться – туда можно попасть и там находится черная статуя Богини Сехмет, которая отлично сохранилась, канал там активен. У нас было буквально 10 минут, больше нам не хотели давать, т.к. там работали археологи и реставраторы, которые сбивали штукатурку не ту, которая древняя, а более современную, чтобы открыть древние исторические элементы. Мы отлично настроились, и времени хватило с лихвой. Есть видео, которые мы сняли, с настройкой на Богиню Сехмет и на нём видно огромное количество светящихся объектов энергетических плазмоидов. Канал открыт и когда он открывается, параллельно с ним открывается проход в мир духов, которые на видео четко видны. После этого мы поехали в долину Царей, в западную часть Нила. Там мы посещали гробницы. Долина Царей – это некрополь для фараонов.

XbD5lmPnQZQ.jpg

Все знают о фараоне Тутанхамоне, т.к. очень много ценностей из его гробницы сохранились, т.к. это была единственная гробница, которая оказалась неразграбленной. Гробницы других фараонов умудрились разграбить ещё в фараонское время. За счет того, что гробница фараона Тутанхамона была занесена песком, то её никто не разграбил и потом уже исследователи отрыли, вскрыли, и это печально для них закончилось, т.к. они все умерли достаточно быстро. Но зато весь мир получил эти очень интересные экспонаты, большая часть из которых сейчас находится в Каирском музее, на втором этаже есть 3 зала, в которых сосредоточенны основные артефакты из гробницы Тутанхамона. В этот раз мы решили посетить 6 гробниц. Обычный билет дает возможность посетить 3 гробницы, мы купили дополнительный билет для того, чтобы посетить 6 гробниц. Времени у нас было достаточно, и мы хотели хорошенько поработать с настройкой. Долина Царей, которая в египетской традиции называется Аменти, западные земли – это буферное пространство между миром людей и миром мертвых, некрополь, фактически, огромное кладбище весьма специфическое, которое находится вдали от города. Для того чтобы туда попасть нужно переехать через Нил, попасть на другой берег – западный берег и по сути оказаться на той стороне, которая соседствует с пустыней. Сам город находится на восточном берегу и там же находится деловой центр. А западная часть Луксора это – огромное кладбище, огромный некрополь, особенно, что касается Долины Царей. Это изолированное место, со всех сторон его – большие холмы, не чувствуется город, социум и каждая гробница идет вглубь. Там идёт коридор, который опускается вниз. И когда мы спустились метров на 50 вниз, то увидели горизонтальные коридоры, в которых находятся или находились саркофаги. В этих саркофагах раньше находились мумии фараонов, а также сокровища фараонов, которые в основном были разграблены ещё в фараонскую эпоху, т.к. черные археологи были всегда. Причем многие из них не боялись проклятий фараонов, не боялись различных защитных и боевых мылеформ, которые накладывали жрецы.

В части гробниц есть достаточно хорошо сохранившиеся фрески, в некоторых фрески сбиты, но везде чувствуется торможение, там хороший сдвиг по стихии воды, также чувствуется настройка на мир мертвых, аспекты 20 аркана, которые переходят в 13 аркан. Это пространство контролируется Богом Анубисом, который фактически везде в каждой гробнице четко ощущается. Местные, которые работают в Долине Царей, неоднократно отмечают, что когда заходит солнце, то в сумерках видна огромная человеческая фигура с головой собаки, которая ходит по этой территории, держа в одной руке жезл, а в другой – ключ – атрибуты Бога. Естественно, в каждой гробнице энергетика отличается, специфическая индивидуальная, но общие черты есть. Настройка на мир духов – везде активизируется правое полушарие, ощущается сильный сдвиг в мир духов, везде ощущаются аспекты 13 аркана. В некоторых гробницах даже выключали свет, чтобы мы могли поработать. Очень неплохо получилось, общая настройка была взята. Причем там тоже везде высокочастотное состояние. Интересные гробницы Рамзесов. Там есть Рамзес IV, Рамзес IX. В гробницу Рамзеса VI мы не ходили, потому что она не так интересна. Интересной была гробница Мернептах. Мы были в двух гробницах Рамзеса, в гробнице Сати I. В гробнице Мернептах, везде хорошо получилось настроиться, войти в состояние. В большинстве из них присутствуют саркофаги, и они сами по себе является мощными источниками некого состояния. Так как у нас ещё оставалось время, то мы по дороге заехали и посмотрели на Колоса и Мемнона, две такие огромные скульптуры Рамзеса, и потом мы поехали в Луксорский храм. Несмотря на то, что это была уже 7 поездка такого формата в Египет, в Луксорском храме никогда не был, раньше посещал только Карнакский храм.

Само посещение было очень интересным, хотя храм не так хорошо сохранился, там не так много залов и не такая большая территория. Отличие Луксорского храма от Карнакского заключается в том, что изначально его использовали христиане, а потом мусульмане. Христиане сделали там свою церковь, поверх древних фресок они нарисовали свои фрески и один из залов Луксорского храма они приспособили под христианскую церковь. Также там есть одна из первых мечетей в Луксоре, ей около 800 лет, достаточно древняя мечеть, сделанная внутри этого храма. Одно из помещений храма переоборудовано под мечеть, причём очень маленькое. Комната приблизительно 40 метров квадратных. Что в Луксорском храме интересно, то что на самом входе там есть такой маленький-маленький храм, который был уже построен греками и римлянами, и этот храм богини Афродиты. Причём там находится статуя богини Афродиты, единственное что – отколота голова, а так полностью всё туловище видно и чувствуется канал, настроиться на Афродиту там можно. В самом последнем зале есть фрески, на которых изображен Бог с большим мужским достоинством, часто можно увидеть его изображение в виде маленьких статуэток для туристов, как с дерева так из пластика, камня. А в самих храмах его особо не разглядишь, это одни из немногих храмов где есть изображение того Бога. Считается что этот Бог во времена Рамзеса II, когда он с огромной армией ушел в другую страну на войну и был один воин, который сказал, что не может пойти по причине инвалидности, его оставили. Рамзеса и его воинов не было чуть ли не двадцать лет, и когда они победоносно возвращались, были переживания о женах и о стране, о том что там остались лишь одни женщины. По приходу они увидели много детей, хозяйство, и в целом всё в полном порядке, все довольны. Один этот воин, считавшийся дезертиром обо всех там «позаботился». Рамзес разозлился и отрубил ему одну руку и ногу, этот Бог изображается с левой рукой и правой ногой. От этих ран он умер, но все обратили внимание на то, что природа на этот поступок отреагировала и началась засуха и другие проблемы. Все решили, что Боги не поддерживают поступок Рамзеса, и сам Рамзес повелел, чтобы во всех храмах изобразить этого Бога, для возвращения расположения других Богов. Такая легенда существует, самое интересное, что это место намоленно, местное население показало, что даже мусульмане совершают такой обряд – обходят вокруг четырёх стен, где изображен этот Бог, и касаются именно этого изображения. Видно, что оно руками сильно затёртое. Излечивает женщин от бесплодия, помогает с деньгами. Чувствуется, что там канал работает, мы настраивались на денежный аспект, ощущалось достаточно интересно. Также там было несколько комнат, где чувствовалась какая-то энергетика, но, по сути, большая часть храма, также как и Карнакская тоже под открытым небом. Это, как правило, сильные каналы и они более ощущаются в изолированных местах, когда уже какой-то конкретный зал, где есть и потолок, стены, фрески, там конечно энергетика лучше сохраняется. Потом мы зашли в ту мечеть, мощно ощущалась энергетика и там уже энергия древнего места силы, она используется для наполнения 19 канала. Этот состояние там присутствует, плюс там же находится древнее захоронение одного из святых, что очень часто мы видим в мусульманских мечетях. Кроме того что это место для поклонения, там также хоронят святых людей, даже одного из недавних президентов – социалиста Насара хоронили в мечети, как нам рассказали гиды. Хотя он далеко не был святым, даже не религиозным человеком, просто являлся политическим руководителем. Собственно говоря, вторник закончился посещением этой мечети, и впечатлений было более чем достаточно, мы поехали отдыхать. Среда у нас был уже следующих активный день, где мы провели две остановки. Первая – Эдфу, храм Бога Гора или Хоруса, вторая –Ком Омба, храм Себека и Хоруса. Что касается Эдфу, в храме Гора у нас получилось отлично поработать, в этот раз местные нам показали несколько очень сильных фресок, на которые в прошлые разы мы даже не обращали внимания.

6vqrdR8E4_s.jpg

Времени было предостаточно, и мы работали больше трех часов, спокойно обошли все залы, настроились на каждый из этих залов, вошли в общее состояние – собрали энергетику храма. Дальше уже настраивались по боковым залам, справа и слева лестницы, которые ведут на второй этаж, где мы тоже были. Там где именно жрецы проводили обряды, туда обычно никого не пускают, есть там тайные тропы для тех, кому разрешено туда входить. Поднялись наверх, настроились, там есть ложная дверь, в которой очень мощный канал чувствуется. И потом работали с самыми сильными местами, святая святых, где находится ладья Гора. Работали с боковыми коридорами, где очень хорошая и интересная настройка идёт, причём здесь у меня было несколько интересных резонансов. Не первый раз в этом храме, но только сейчас удалось выйти на работу с реинкарнацией, здесь пошли яркие события, возможно, что это связанно с нашей работой в Санкт-Петербурге на лидерском семинаре, который проводил Магистр. На двух семинарах. Первый – фиксация в ордене, мы работали с базой Атлантиды, и второй – фиксация на уровне 4.2. Зафиксировалось четкое состояние восприятия образов из подсознания, и здесь в храме, когда мы настраивались у меня пошли очень яркие образы. Я увидел первый образ: ощутил себя жрецом этого храма, причем достаточно таким молодым. Я стою как раз в том месте, где мы работали и за мной жрецы, как это изображено на фресках. Я слышу голос людей, на улице множество людей. Праздник, и я первый раз провожу саму церемонию. Меня наполняет благоговейный трепет, с одной стороны переживание – всё ли пройдет хорошо, а с другой – священный трепет. И ярко были видны жрецы, которые стояли рядом со мной и сами детали храма. Это был первый образ. Второй образ: я увидел одну из комнат, в которой жил сокол. Тотемизм, то что большинство Богов изображались с головой животных был связан с тем, что существовала технология фамильяров – это технология, при которой в животное переносится сознание некоего высокоразвитого существа. Мы имеем канал Бога Гора или Хоруса и там же внутри канала есть сознание этого Бога. Т.е. это была некая личность, которая ушла в Магонию. Изначально этот Бог был психокинетиком Атлантиды, потом этот психокинетик вознесся и эта личность присутствует в канале. Плюс есть понятие канона, не описаны качества личности психокинетика, а описан уже сам Бог. Мы имеем дело с каноном, с описанием некой идеальной личности. Этот канон существует на уровне сефиры Тиферет, личность присутствует в канале. Если эту личность зацепить, то можно её спроецировать в животном. И в итоге мы получим животное, внутри которого будет сознание не тотема, обычно у животных внутри какой-то конкретной личности нет, за исключением тех животных, которые наработали личность в результате контактов с людьми. В большинстве случаем там просто сознание, извлеченное из тотема, который проецирует свое групповое сознание в каждое отдельное животное. Но туда можно спроецировать именно сознание из эгрегора, сознание более высокого уровня. Сейчас в Ассоциации есть такие технологии: к собаке зацепляют сознание высокоразвитых высокоуровневых духов. Получается собачка, но не простая, поумнее обычного человека. Также и здесь с соколом, которого получают специальным образом. Внутри него находится проекция сознания личности Бога. Как можно с Богом пообщаться? Для обычных верующих это – молитва. Но если Вы – психокинетик, то можете уйти туда своим сознанием. А когда у вас есть материализованный Бог, то это намного проще. Жрецы очень часто находились в таком состоянии медитации рядом с этим соколом, который ощущался как очень продвинутое сознание. Второй образ: я нахожусь в комнате, сокол сидит. Ощущение контакта моего сознания с очень мощным сознанием. Следующий образ: нас учат отождествляться с этим соколом, который летит в небе. Я вхожу в него, начинаю видеть его глазами, начинаю чувствовать это парение, полет. С высоты его полета вижу небо, солнце и храм сверху. Такие достаточно яркие были картинки.

Потом мы поехали в Ком Омба, куда добирались примерно полтора часа. Это на юг по направлению уже к самому Асуану. Там ты работали с храмом Себека Сета и Гора. Т.е. он называется храм Себека и Гора. Там две части. Если стоять лицом к первому пилону храма, то справа – часть Себека, слева – Гора. И там два алтарных камня. Правый – камень Себека, который более разрушен, чем левый – Гора. Себек - это Бог с головой крокодила. Себек завязан на Сета, по легенде, когда Сет скрывался от своих преследователей и от Гора, то он на какое-то время спрятался внутри крокодила, внутри Себека. После древнего царства, когда психокинетики, которые возглавили гиксосов, завоевали древний Египет, древнее царство и они разрушили храмы Сета и уничтожили его жрецов. И сам культ Сета оказался под запретом. И психокинетики Сета, которые реинкарнировали в более позднюю эпоху, уже были завязаны на культ Себека. Но для того, чтобы контролировать их строили дуальные храмы, т.е. не просто храм Себека, а храм Себека и Гора. Гор – главный враг, противник Себека и Сета, чтобы он контролировал, смотрел, чтобы там не занимались тем, чем не нужно. В этих храмах были жрецы, как Гора, так и жрецы Себека, в одинаковом количестве. Это не давало возможности усиливаться каналу Сета, и чтобы жрецы не занимались какими-либо своими исследованиями. Сам этот храм – полуразрушенный, большая часть его находится под открытым небом. Есть колонны, есть несколько стен, а самой крыши в большинстве мест – нет. Есть несколько залов, есть 3 комнаты, посвященные Себеку и 3 комнаты, посвященные Гору. Они закрыты и туда тоже не так то просто попасть, но мы все-таки попали в одну из комнат, у нас было где-то минут 10 чтобы мы понастраивались на канал. Потом мы уже настраивались по фрескам, через алтарь. Нам показали одно интересное место, которое мы раньше обходили вниманием. Это место где проводил богослужения главный жрец. Туда к нему приходили люди и задавали вопросы. Он отвечал от имени самого Себека. Очень интересное место, просто нужно было его нащупать, но там канал очень мощный. Этот храм – один из самых «проблемных», т.к. как правило, там много туристов и там смотрители очень сильно боятся охранников – военных. Спокойно поработать там - не получается. Но все-таки у нас получилось, мы достаточно хорошо настроились. Сам по себе храм был достаточно таким мощным. Я говорил о том, что зимняя поездка – иньская работа, в данном случае канал Себека – это иньский канал. Удалось настроиться через канал Себека на канал Сета, почувствовать этот канал. Мы ещё посмотрели музей, в котором находились мумии крокодилов. Я там был первый раз, хотя ране слышал о нём неоднократно. Там находятся мумии многометровых аллигаторов, которые производят интересное ощущение. У меня тоже был резонанс в этом храме, я увидел образ помещения, в котором находилось много крокодилов. И я заходил туда, чтобы их кормить. В руках у меня была длинная деревянная палка, которой я отгонял крокодилов и приносил им еду. Причем даже уже то, что ты находишься в этом помещении, в этой клетке, где много больших крокодилов, само по себе было небезопасным. Потом я увидел момент общения с великим крокодилом, который был также сделан по технологии фамильяров. В нём было спроецировано сознание Себека.

FJk35AoC5Ds.jpg

Пришла информация, что там раз в году приносилась человеческая жертва. Гиды сказали следующую интересную информацию: до постройки Асуанской плотины фактически чуть ли не до Каира в Ниле были крокодилы и особенно они любили то место, где сейчас находится храм. Они выползали там на берег, грелись на солнышке зимой. И если какого-то человека съедал крокодил, то это считалось очень хорошим знаком, что этот человек в загробном царстве будет очень счастлив. Многие даже готовились к такой смерти. Были также образы инициаций, когда жрец адепт должен был зайти в клетку, где много больших взрослых крокодилов, которых не кормили. И если сам не испугался, то можешь своим сознанием на них настроиться через тело животного ментала и ввести их в трансовое состояние, то это для тебя не страшно и не опасно. Но есть промелькнул страх, то пообедают тобой на счет раз. Потом у нас было интересное продолжение посещения храма Себека. Мы когда были в Асуане в свободное время уже перед поездкой в аэропорт, то получили предложение от нашего гида съездить к местным нубийцам, посмотреть, как они живут. Мы заехал в дом к одному из местных.

Они держат дома крокодилов. Две клетки, куда доливается вода. В одной из них - большой достаточно крокодил, более метра длинной. В другой – два небольших крокодила, до метра. Взрослого не достают, т.к. говорят, что он - злой. Когда крокодилы вырастают и достигают возраста 5,6,7 лет, их уже выпускают, дома не держат, т.к. они становятся реально опасными. А 2-3-х летний, если его покормили, находится в таком благостном состоянии и его показывают туристам. Как раз такого нам продемонстрировали, достали его из клетки. Пообещали, что он – добрый, сытый и можно смело брать его к себе на руки, на колени. И мы все, преодолевая страх, подержали его у себя на руках. Скажу честно, когда смотришь ему в глаза, то у меня один раз промелькнул страх, т.к. взгляд у него весьма хищный. Но когда ты от этого отстраиваешься, то вообще не страшно. Причем он такой приятный на ощупь, приятно дышит. Я взял его на руки и он даже вошел в некий транс, успокоился, расслабился и никуда не хотел бежать. Хотя до этого он порывался погулять, т.к. их держат в клетке, в которой не особо «разгуляешься». А когда он увидел, что его посадили на длинную скамейку, то намерился сразу по ней попутешествовать. Т.е. приятное такое ощущение и интересное, были определенные резонансы. Это по сути как продолжение работы с храмом в Ком Омба. После этого мы уже приехали в сам Асуан, поселились в отеле, который находится на острове. Туда нужно добираться на лодке. Четверг был посвящен работе с канал Исиды. Мы рано утром поехали на остров Анжелику, где в самом храме поработали с каналом Исиды. В этот раз все было достаточно хорошо, т.к. обычно самый проблемный из всех храмов – храм Исиды, там как нигде к тебе будут подбегать местные и говорить, что нельзя медитировать, закрывать глаза, прикасаться к фрескам, будут ходить за тобой и смотреть. В этот раз наши гиды договорились с местными и нас оставили в покое. Там была одна интересная комнатка, в которую можно было зайти и хорошенько настроиться. Мы туда всей группой периодически заходили и очень мощно настроились на сам канал. Удалось отлично поработать, в плане того, что никто не мешал. Никто не отвлекал, и в итоге получилась мощная настройка. Я даже немножко перестарался, отлично включился в канал, находился в нём часа два без остановки. После этого у меня появился очень сильный бронхит. Всю вторую часть семинара я ходил с бронхитом и с температурой. Это уже последствия того, что за счёт раскрутки идёт подъем точки сборки вверх и энергия собирается в той зоне, в которой её ранее в таком количестве не было. И идёт перекос в этом месте и физика, т.е. организм уже как-то это отрабатывает. Самый первый мой семинар в Египте, на котором я был, его проводила Ора, там со мной также произошло нечто подобное. Можно говорить о том, что состоялась некая инициация, т.е. подвижка точки сборки вверх. Также был тогда бронхит, правда менее сильный, но тогда пропал голос. Я восстанавливался после семинара еще недели две.

У всех были какие-то включения. Просто в данном случае я рассказываю про свои впечатления. Все ребята достаточно хорошо работали, несмотря на то, что почти все были новичками в работе с Египтом. У кого-то были резонансы с одним храмом, у кого-то были резонансы с другим храмом.

Потом после самой работы с Исидой мы на лодке подъехали к острову Филе. Там мы выключили мотор, и нас ветром снесло немного в камыши, но мы находились в той зоне, где ранее находился храм. Нам рассказал гид, где именно он находился. Мы минут 40 хорошо поработали с самим каналом, включились. И после этого уже, когда вернулись на место, сели в автобус, я почувствовал, что весь в огне, потому что канал Исиды очень сильно сдвинут по огню.

yfdhPmb3yRY.jpg

Мы очень хорошо проработали этот канал. После этого мы съездили к бедуинам, посмотрели на их быт. Фактически, доехали до Асуанской плотины, до той плотины, которую построили раньше англичане. Потом вернулись в аэропорт и уже вечером четверга мы были в Каире. Достаточно быстро добрались до отеля, расселились. Следующий день – пятница – у нас было запланировано две поездки, первая – Каирский музей и вторая цитадель Салах ад-Дин, с которой мы и начали, поехав туда. Там находится мечеть Мухаммеда Али – одна из святынь ислама. Очень интересная мечеть. Там мы работали с 19 арканом. Я неоднократно говорит, что по ощущениям 19 аркан лучше чувствуется летом. Что интересно – в этот раз все отлично включились в канал, я это очень сильно почувствовал. Причем не нужно было как-то сильно напрягаться, а сама энергетика этого храма, этой мечети очень сильно включила в состояние. Потом мы попали ещё на богослужение и там мула был простужен, с хриплым голосом, но пел отлично. Я записал эту службу – очень мощная такая настройка. Когда он пел, как будто сквозь тебя проходит этот звук, т.к. там отличная акустика. Я сделаю видео, где я настраиваюсь на сам канал, плюс подложу туда аудио, получится неплохой видео настроечник, выложу его в открытом доступе. В принципе я чувствовал себя более менее, температура у меня была 37,5 – 38, но так как там по погоде – наша весна, то это нормально переносилось. Когда я настроился на 19 канал, прокачался энергией, то температура вообще упала, и я себя отлично чувствовал до конца дня. Потом мы поехали в Каирский музей, где были часа 3, да самого его закрытия.

_b65_QBHnMI.jpg

Обошли первый этаж полностью и уже на втором этаже мы больше сосредоточились на трех залах, где находятся сокровища из гробницы Тутанхамона колоссальные по своей красоте и по мастерству исполнения, и в том числе многие из них являются артефактами. Настраиваешься, смотришь, чувствуется энергетика, мыслеформы и четко видно, где сохранилась энергия, а где – нет. Обратил внимание на печати фараоновские – золотые кольца, в которых выгравированы рисунки именно для печатей. А потом уже в одном из залов нашли целую коллекцию таких печатей. Печать Гора, печать Исиды, достаточно интересно. Раньше просто не обращал внимания, потому что как-то оно не бросалось в глаза.

В этот раз удалось сделать какие-то фото, несмотря на то, что все эти залы – охраняются. В зале Эхнатона есть интересная скульптура – две головы женщины. Затылочная часть очень большая, т.е. какие-то непонятные такие черепа, явно не человеческие. Рассказывать про сам Каирский музей можно очень долго, там огромное количество интересных артефактов. Когда мы рассматривали саркофаги на первом этаже, то обратили внимание на то, что самые древние саркофаги, которые относятся именно к древнему царству, выполнены в самом лучшем стиле. Там использовались самые плотные камни, материал лучше всех отшлифован и все иероглифы, все изображения там сделаны с колоссальной деталировкой. Толщина линии может быть даже доли миллиметров, но они все очень ровные и четкие. Непонятно даже как сейчас такое повторить. Есть те, которые сделаны в значительно более позднюю эпоху и которые выглядят так не очень четко сделанными, т.е. уже можно предположить, что их делали при помощи подручных инструментов. А вот то, что мы видели на нескольких старых саркофагах, это – однозначно использовалась какая-то технология или травления или это выжигалось лучом.

В субботу у нас была поездка в Туна эль Габаль это – город, который находится посередине между Каиром и Луксором. 500 км мы ехали на юг и там находился некрополь, связанный с Гермополем – древним жреческим городом Бога Тота, который на данный момент полностью разрушен, от него остались только две статуи павиана, на которые мы также посмотрели. А в Туна эль Габаль находился некрополь, там хоронили жрецов, священных животных – ибисов и павианов. Сначала мы зашли в гробницу жреца Бога Тота, осмотрели её. Потом мы посмотрели на мумию, которая принадлежала греческой девушке, утонувшей в Ниле в момент, когда она добиралась к своему возлюбленному. Эта девушка была принцессой в птолемеевскую эпоху. Хорошо сохранившаяся мумия. Потом мы посетили уже сами катакомбы и все их прошли. В предыдущие два раза, когда я был, мы смотрели только незначительную часть. Мы прошли все коридоры, в этот раз нам все открыли и даже зашли в коридор, в котором находится саркофаг жреца. Нам дали поработать там, благодаря нашему гиду, который умело забалтывал всех охранников. Мы смогли настроиться на нужное состояние, нас никто не ограничивал во времени. Очень хорошо удалось почувствовать канал Бога Тота.

Когда мы были в мечети Мухаммеда Али, у меня тоже был достаточно яркий резонанс. Когда начал петь мула, у меня пошли очень яркие образы. Я увидел себя достаточно молодым воином, не старше 25 лет. Было ощущение, что я знаю – сейчас нужно идти на войну. Я этому известию не особо рад, т.к. понимаю, что армия врага – очень большая, и у нас нет никаких шансов. Я останавливаю коня, спрыгиваю с него и захожу в мечеть, и как раз попадаю на службу, на которой поёт мула. Слышу его голос, и он наполняет меня целиком, и в итоге у меня появляется некое благостное состояние. Я наполняюсь решимостью и готов умереть ради Аллаха, у меня появляются некие силы. Потом я сажусь на коня – почти белый арабский скакун, вижу, как я наполовину достаю из ножен кривую арабскую саблю, на которой видны какие-то надписи, символы. Ножны и ручка украшены драгоценными камнями, и я вижу, как солнечный свет играет на лезвии сабли. Потом я вкладываю её назад в ножны и начинаю скакать. Следующий образ – я в первых рядах достаточно большого отряда, мы движемся не первый день. Очень жарко, яркое солнце, все устали, но мы уже слышим впереди приближение вражеской армии. Все мы достаем свои сабли и мечи из ножен, и начинаем идти в наступление. Дальше идут образы битвы. Я своей саблей направо и налево рублю. Всё в тумане. Пропускаю удар и вижу, что падаю с коня. Похоже, что меня там убили. Но образы были очень яркими, четкими.

В Тоте мы достаточно неплохо поработали. Потом мы поехали в то место, где находился сам Гермополь, от которого остались всего две статуи больших павианов. Всё остальное целиком уничтожено. Это уничтожили христиане, потому что они, как правило, из камней этих храмов делали себе церковь. По расстоянию между двумя этими статуями можно себе представить, что пилоны были огромными и сам храм был очень большим. Канал там ощущается, в некрополе он тоже очень сильно чувствовался.

В воскресенье было запланировано посещение долины Гиза. Там всё подорожало, раньше вход в Гизу стоил 60 фунтов, вход в пирамиду Хеопса – 100 фунтов, сейчас же вход в Гизу -80 фунтов, а в пирамиду Хеопса – 200 фунтов. Фактически подорожание в 2 раза. Туристов значительно меньше, чем раньше. За всё время нашей работы количество туристов было минимальным. Мы сначала пошли в пирамиду Хефрена , которая сейчас открыта. Пирамида Микерина – закрыта. Нам там удалось полчаса понастраиваться, поработать. Мы почувствовали этот высокочастотный канал. И потом полчаса мы поработали в пирамиде Хепоса. Получилась первичная настройка, активизация аджны. Мы настраивались подземные сооружения под самой пирамидой. Потом мы пошли к Сфинксу и работали с ним. Это у нас была такая подготовительная работа, а уже на следующий день у нас было запланировано индивидуальное посещение пирамиды. И в силу последних событий, связанных с поведением немцев и украинцев на индивидуальном посещении пирамиды, нижние камеры были закрыты. Президент подписал указ, чтобы туда никого не пускали. Мы в них не попали. Но зато у нас было целых 2 часа на индивидуальное посещение камеры царя. Там мы провели всю нужную нам работу, удалось плотно настроиться на канал, ощущалось присутствие Богов, с которыми мы работали на протяжении всего семинара. Хорошо чувствовался сам канал древнего Египта, психокинетический канал. Произошла мощная работа.

В последний день мы отдыхали. Я пытался восстановиться после всей этой работы. 25 декабря мы улетели. Сначала в Хургаду, потом в Киев.

В этот раз семинар понравился тем, что всё прошло достаточно гладко в организационном плане. Везде, где мы были, нам не мешали работать. Честно говоря, мне после Исиды можно было собирать вещи и ехать домой.

Что касается результатов практик – их всегда видно в течение месяца после самой работы. Я сам ещё не могу осознать результаты семинара, нужно чтобы прошло время. Тем более я пока не восстановился, сложно что-то сказать. Про часть результатов я сказал: у меня было несколько таких ярких включений, активизация нескольких союзников. И в Исиде был тоже такой интересный резонанс. Я увидел, что там есть зал, в котором находилась статуя Исиды. Сейчас в храмах полы сделаны из бетона, а там я увидел, что все полы выложены циновками, наверное, сделаны из папируса. Там все ходили босиком, а жрецы ходили в специальной одежде. Но когда общаешься с Богом, то ты естественно обувь снимаешь. Я увидел эту статую, она словно живая. Очень красиво сделана. Сверху в потолке – окно, из которого выходит свет и освещает эту статую, которая как бы оживает под лучами этого света. Я увидел, как я там молюсь. Потом я увидел сам праздник, момент, когда жрец и 12 жриц выходят к людям. Тоже были интересные резонансы, яркие образы.

Следующий семинар планируется летом. И формат выездного семинара будет приведен к длительности в неделю, причем 2 дня из них – приезд и отъезд, рабочих дней – 5. Если интенсивно работать, то 5 дней это – более чем достаточно.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 6 years later...

спасиба за рассказ,я тоже люблю путешествовать по древним местам и медитировать прикасаться к древним камням и бывать в древних храмах,в них скрыта память поколений ,которую можно расматривать через медитацию)
В египте побывать еще не удалось,из израиля туда уже не ходят экскурсии почти 5 лет...,хотелось бы побывать в храме осириса,считаю его своим покровителем)
п.с
Есть еще проблема я что то фотографий на форуме никаких не вижу....

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
02.01.2021 в 22:09, finder сказал:

Есть еще проблема я что то фотографий на форуме никаких не вижу....

Добрый день!

В данной статье фото удалены, т.к. были выложены на стороннем ресурсе. 

Мы исправим это в течение недели. 

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...