Jump to content

Anaksunamun's блог

  • entries
    13
  • comments
    4
  • views
    1612

Энергетические вампиры (взгляд изнутри)


Anaksunamun

626 views

 Share

Главной проблемой человека изучающего магию, является накопление энергии (где взять), причём не какой-нибудь, а качественной, чистой. Именно она, энергия, позволяет усваивать новые знания и практиковать по-настоящему (проводя знания в жизнь).

Для многих, только позитивные и хорошие события являются источниками «заправки», а все непонятные и плохие – её «похищают». В действительности, хорошее, на которое прельстился человек, пожирает энергии ещё больше, потому что мы склонны полностью привязываться к «конфетам», которые нам удается «выкляньчить» у Системы (когда мы их теряем – мы расстраиваемся и дипресуем). Потом мы вступаем в борьбу за то, чтобы нам «конфеты» вернули. Иногда, снова, мы получаем то, о чём «грезили», мы тратим всю энергию на то, чтобы удержать «хорошее», которое нас «вампирит».

На неком этапе, человек Знания начинает понимать, что как на «+» так и на «-» он себя растрачивает. Большой мудростью является знание о том, что минус и плюс – это перетекающие друг в друга константы, и только оставаясь «вне них», мы учимся жонглировать ими наполняясь качественной энергии от самого Процесса – он называется Жизнь!

1)Одним из первых «Вампиров» энергии является наш прошлый опыт. Раньше мы совершали некие поступки, и толку они не дали, а значит есть страх снова ошибиться и потратить силы впустую. Мы перестаем пробовать, учится, забывая хорошую пословицу «Темно бывает перед рассветом».

2)Мы боимся показаться смешными, глупыми, неопытными. Мы концентрируемся на мнении окружающих о нас, наделяя их властью «решать за нас». Сюда же относится «комплекс доброты» (очень распространённый Вампир), когда мы так не хотим показаться злыми и бессердечными, что позволяем "злу" диктовать нам условия «верного поведения».

3)Вредные привычки, тоже очень хорошо нас вампирят. Тут, мы говорим не только о «всеми признанных» факторах ухудшения здоровья, но также о привычке неправильно думать (себе в ущерб), общаться, зацикливатся….Иногда, человек всё понимает, но вредная привычка то и дело возвращается и заставляет нас терять энергию. Выход один – воспитывать в себе новые привычки.

4)Ещё одним похитителем энергии является неверие в то, во что нам хочется верить. Это нормально! Мы верим, когда видим плоды своего духовного Пути, ведь « По плодам их узнаете их!», но не всегда мы получаем подтверждения. Мы впадаем в отчаяние и о «подтверждении» мечтать теперь бесполезно. На этом этапе, нужно стремится к внутренней безупречности, которая не ждёт, а сама творит нужную «Дорогу под ногами», эта дорога и есть вера.

5)Ещё один вампир – спешка: мы не хотим не успеть, «отстать от поезда», остаться в одиночестве не умея уединятся. Но, как говорят «Спешить надо медленно»! и всё происходит тогда, когда созревает во времени.

98uhuio.jpg

  • Like 5
 Share

1 Comment


Recommended Comments

Все правильно,но просто в качестве дополнительной информации: Согласно тибетской традиции существует 8 классов существ способных нам вредить, в том числе вампирить. Все они не имеют тел и являются духами. Вы перечислили потери энергии за счет позитивных или негативных психологических привязок

Но не нужно забывать, что мы можем провоцировать своими поступками этих существ, что может вызвать даже заболевание раком. Например, сжигая мусор в котором есть полиэтилен мы провоцируем существа класса Цен и они будут вредить нам, разрушая наши тонкие тела.Какой же выход? По меньшей мере нужно не только иметь сильную защиту за счет накопления энергии, но и быть очень аккуратным в своих взаимодействиях с миром, осознавая,что любой нанесенный вред живой природе может вызвать неприятные последствия!

  • Like 1
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...