Jump to content

GodOfHellFire's блог

  • entries
    2
  • comments
    0
  • views
    1278

Психокинетика и нервная система


GodOfHellFire

731 views

В поиске первопричины каких-либо процессов и при  установлении взаимосвязи между явлениями мы глубже вникаем в их истинную суть. Уже имеющиеся сведения, полученные на основе магического опыта мне было интересно рассмотреть с точки зрения современной науки, и, что не удивительно, мне удалось обнаружить некоторые закономерности, подтвердить одну концепцию с точки зрения другой и еще раз убедиться, что научный и метафизический подходы отличаются разве что методами получения информации.

Мне нравится работа с подсознанием и союзниками, а потому эта тема стала одной из первых в моих изысканиях. На их основе прорисовалась более четкая для меня картина работы магического подсознания и его физиологических принципов.

Начнем с того, что известно, что человеческое подсознание основывается в области гипоталамуса, а именно гипофиза. Оно хранит в себе образы, которые были вытеснены из сознания, сублимированны или забыты, и которые имеют свойство всплывать посредством ассоциаций, воображения, сновидений и т.д.

Что касается нейронных связей, они способны разрушаться и восстанавливаться в зависимости от деятельности человека. Изучение иностранного языка, переживание нового опыта и получение неизвестной ранее информации способствует образованию новых нейронных связей, от которых формируются рефлексы. Склонность одного человека к изучению наречий, талантам в музыке, живописи и т.п. есть результат уже приобретенных в прошлых жизнях умений, которые пусть могут быть забыты, но легко возвращаются при обучении посредством восстановления уже существующих нейронных связей.

Таким образом могут быть объяснены странные для семьи склонности человека, когда, к примеру, в роду убежденных трезвенников появляется предрасположенный физиологически и психологически самый настоящий алкоголик, или неисправимые гуманитарии порождают на свет чадо, склонное в будущем к изучению точных наук.

Так как нервная система формируется у нас еще в утробе матушки,  при рождении мы уже обладаем большим количеством нервных клеток и образованными между ними связями соответственно. По собственному опыту я могу сказать, что память о последнем воплощении и последующем существовании до нового рождения остается с нами до определенного  возраста. В моем случае это продержалось примерно до трех-четырех лет. Вскоре после рождения уже существующие связи используются все меньше, так как обучаясь языку, вырабатывая первые модели поведения и узнавая мир, мы образовываем новые, более актуальные связи, нарабатываем новую личность, покуда предыдущая и образы, ей сопутствующие, вытесняются в подсознание.

Исходя из этих позиций можно объяснить и явление кармического резонанса. Например, у человека, не обладающего магическим мышлением, резонанс с деятельностью, ситуацией или местностью появляется на основе рефлекса, сформировавшегося ранее до рождения. Например, в ситуации, где в уличной драке школьница Марина хладнокровно избивает напавших на неё гопников, так как гордый самурай не желает отдавать негодяям мобильный телефон. Самурай дрался много, его боевые навыки за многие годы стали идеально выработанным рефлексом, который проявился в стрессовой ситуации у школьницы Марины. Этому мог послужить испуг юной леди, а могли и обстоятельства - запах мокрых улиц, услышанная девочкой случайная реплика или звук, дуновение ветра, или цвет неба в эту самую секунду. Малейшая случайность, едва ли напомнившая нашему самураю родные места привела к восстановлению необходимых для сохранности девочки связей в её мозгу.

Особо стрессовые ситуации, такие как убийство, серьезное бытовое эмоциональное потрясение (как отрицательное, так и положительное), война и т. д. не требуют много времени для образования рефлекса. Человека достаточно один раз убить ножом, чтобы он испытал испуг, увидев похожий в следующей жизни.

Ассоциативные образы, приходящие к нам из подсознания для обычных людей могут оставаться незаметными. Человек с магической картиной мира же знает, что не на пустом месте на улице Берлина его застало непреодолимое желание вскинуть руку и дурным голосом спеть песню про Эрику, или от услышанной мелодии у него могут возникнуть неуместные ассоциации со свадьбой, путешествием или походом в ресторан.

Что касается самой подличности, с точки зрения психологии, личность, которой она принадлежит, воспринимает союзника весьма субъективно, как если бы она воспринимала саму себя. Так, как никто не знает нас лучше нас же самих, предыдущая личность со всеми её безсознательными процессами и сверхсознательной деятельностью, которую она, возможно, при жизни даже не осознавала, как бы записывается своим цельным образом память в новом теле.

Ученые авторитетно заявляют, что не может существовать хотя бы двух людей с одинаковой нервной системой и они правы. В природе могут допускаться подобные между собой экземпляры, однако не точные копии друг друга. Можно предположить, что при наличии похожих схем поведения, привычек, рефлексов, целей и воззрений, нервная система человека имеет похожую структуру с нервной системой предыдущего своего воплощения. Активация союзника подразумевает не только психоанализ, ностальгию или работу с ним, она подразумевает возобновление разрушенных нейронных связей. Копирование качеств можно объяснить укреплением этих соединений, что отражается на деятельности и способностях человека. .

Посредством магических практик мы тренируем и учимся контролировать сферы собственной психики от бессознательной до сверхсознательной, что позволяет нам влиять на работу собственного сознания и физического тела, контролировать неподвластные обычному человеку процессы. Данные умения с самого начала заложены в нашей нервной системе. Нужно полагать, что в зависимости от её деятельности и строения определяется потенциал того или иного индивидуума. ЦНС представителя четвертой касты функционально и визуально отличается от ЦНС дяди Витали с соседней стройки, любителя метилового спирта и своей работы. Выражаясь просто, последний может не надеяться в ближайшее время родиться в теле с достаточно развитой нервной системой и сложными психическими процессами. Ему еще предстоит долго и упорно трудиться ради собственных более-менее толковых голосов в голове.

Принадлежность человека к духовной касте можно определить по объективным морфологическим признакам его головного мозга, а так же по волновым колебаниям, им производимым. Люди уровня 4.1 уже могут контролировать вибрации своего мозга. В науке считается аномалией способность к бодрствованию при производстве мозгом тета- и дельта- волн, что при магических практиках является совершенно нормальным явлением.

  • Like 4

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...