Перейти к содержанию

«Лорды территорий». Поездка по Европе. Апрель 2016


Рекомендуемые сообщения

«Лорды территорий».

Поездка по Европе апрель 2016.

Магистр

Прилетев в аэропорт города Дюссельдорфа, мы погрузились на машину и отправились во французский город Монтаржи. Первой остановкой на нашем маршруте должен был стать французский город Амьен.

word-image.jpg

Как всегда, в Германии меня поразила обустроенность быта, которая воспринималась не как какое-то выдающееся достижение, а сама собой разумеющаяся вещь. Как выяснилось на ближнем паркинге, расположенном в самом аэропорту не было мест и машину запарковали на дальнем. Однако ни каких неудобств это вовсе не создало. Проследовав к ближайшему лифту, мы поднялись на станцию монорельсовой дороги. Там очень комфортный и полупустой вагончик довез нас буквально за 7 минут до нужного нам паркинга, куда мы спустились опять же на лифте. Еще 10 минут включая погрузку вещей в багажник, и мы уже выезжали из паркинга. Главный вопрос, который нам задали при прохождении паспортного контроля, где мы показали бронь в гостиницах германии и Франции касался того есть ли у нас с собой достаточная сумма денег. Это была единственная формальность.

word-image-1.jpg

Покинув стоянку, где мы еще 3 минуты потратили на программирование навигатора, мы начали наше путешествие. Немецкие дороги находятся в очень хорошем состоянии.

word-image-2.jpg

Несколько раз мы останавливались на заправочных станциях, где помимо заправки машины мы пили кофе и бегали в туалеты, которые были платными, но по какой-то хитрой системе, так как билет в туалет (стоимостью в 50 центов), можно было использовать для оплаты того же кофе.

word-image-3.jpg

Проезжая по дорогам Германии, я постоянно концентрировался на густом зеленом цвете лесов и полей. Все производило очень аккуратное впечатление. Поля выглядели весьма ухоженными и поскольку мы ехали по скоростным дорогам (автобанам), то дороги практически на всем протяжении ограждены металлической сеткой.

word-image-4.jpg

Периодически мы наблюдали с дороги небольшие городки, или поселки, в которых выделялись шпили ратуш и кресты кирх.

word-image-5.jpg

Несколько раз из далека, видели замки. Уже во второй части нашего путешествия (после семинара) мы посетили два имперских замка построенных в царствие Фридриха Барбароссы, Императора Священной Римской Империи. В этой поездке мы видели замки Германии с большого расстояния, так как не планировали, что-либо осматривать ни в Германии, ни в Бельгии, через территорию которых мы ехали во Францию. В целом у меня сложилось впечатление, что, не смотря на хорошее техническое состояние даже тех замков, которые находились в состоянии «руин» (как например осмотренные нами подробно далее замки Барбароссы).

word-image-6.jpg

Они не являлись какими-либо значимыми центрами Силы. Очевидно, что в период реформации, немецкая аристократия утратила свои позиции и существовала номинально. Власть же забрали бюргеры (горожане) которые стали реальными хозяевами территорий. Однако очевидно, что ни 1, ни 2 касты не могли управлять энергетикой места. В связи с этим власть перешла к 4 касте, которая в период реформации церкви активно влилась в ряды протестантских священников и философов. При наблюдении энергетики мест из окна автомобиля, несущегося по дорогам Германии со скоростью около 200 км в час, я четко видел Силу, исходящую от ратуш и Кирх. Именно оттуда контролировалась территория.

word-image-7.jpg

Здания ратуш в германии однозначно являются инструментами социального управления (4а). В одной из Голландских ратуш в прошлое посещение Европы, в городе Маастрихте мы видели городской меч (меч палача) связанный с 13а.

word-image-8.jpg

13=1+3=4

То есть 13а представляет собой низкочастотный резонанс 4а. Это управление касается социума. Интересно, что практически на всех Ратушах Европы есть часы. Возможно, порядок и аккуратность на этих территориях обусловлены наличием этих простых механизмов, связанных с системой управления.

Второй компонентой управления энергетикой в Германии по моим ощущениям является церковь. По крайней все соборы и кирхи на этой территории являются рабочими элементами системы управления по высокой частоте.

word-image-9.jpg

Здесь управление идет по 5а. Сила этого аркана связана с надеждами на лучшее будущее 5=1+4=14, то есть 14А связанный с будущим является низкочастотным резонансом 5а (Духовная власть). То есть по сути дела роль Лордов территории выполняет коллективный орган управления 4а+5а=9а. То есть отсутствие сильных психокинетиков уровня 4.3. (9а.), компенсируется коллективным органом управления: администрация + духовенство. При путешествии по дорогам Германии я постоянно чувствовал локальные сознания священников (протестантские священники «кюре»), модулировавших сознания локальных территорий. Христианство соответствует 21А=2+1=3А, но 3А материальность вещественность и Инь. Инь энергетика представляет собой стремление к накоплению (аккумуляции) энергии. В отличии от Янь энергии, связанной со стремлением отдавать энергию. Если взять 21 Канал по частоте, то видно, что он соответствует всем 4 кастам. При этом, если Католицизм является религией аристократов (пышный ритуал, богатые интерьеры, захоронения знатных аристократов в соборах. Служба проводится на элитарном, латинском языке, принадлежащем хозяевам мира, завоевателям), то Протестантизм в чистом виде является религией буржуазии (купцов). Войны реформации были связаны с буржуазными революциями и представляли собой борьбу купцов с аристократами. Протестантские церкви очень скромные (относительно католических соборов), служба идет на местных языках. Сам обряд максимально демократичный. Таким образом, католическую религию можно отнести к частотному диапазону Манипура – Аннахата Чакра. Там, где распространена эта версия Христианства (Франция, Италия, Испания и т.д.) хорошо ощущается наличие Аристократического начала. В протестантских странах (Германия, Швеция, Финляндия и т.д.) чувствуется активное бюргерское начало (2 каста «купцы»). То есть частотный диапазон 21 Аркана между Свадхистхана – Манипура Чакрам соответствует Протестантской версии Христианства. Однако, у купечества есть очень четкое представление о смысле жизни. Поэтому, трудолюбие и стремление к материальному достатку, а также и благочестивый образ жизни (порядочность и скромность) являются качествами, структурирующими энергетику протестантских стран Европы. Интересно, что благотворительность (помощь бедным), у купцов является аналогом кичливости и стремлению к роскоши у аристократов. Если аристократы проявляли свое превосходство в ярких и богатых одеждах, то купцы, которым внутренний кодекс предписывал скромность во внешних проявлениях (в средние века были прямые запреты на пышную одежду и украшения у купцов), проявляли свое превосходство именно раздачей милостыни и вкладами в социальные нужды городов (больницы и приюты), за что получали от магистратов городов звания «почетный гражданин». Современное стремление европейцев обеспечить бедную часть населения (убежище для беженцев и социальные пособия) являются как раз продолжением этой традиции. Кстати в Германии мы не видели практически беженцев из Сирии, или других арабских стран. Вокруг были вполне европейские лица. Хотя в разговорах европейцев между собой эта тема присутствовала.

После нескольких часов езды по дорогам Германии мы пересекли границу Бельгии.

word-image.png

Здесь мы сразу же почувствовали границу территорий. Так же как в больших городах Западной Европы и Америки есть бедные и богатые районы, здесь было ощущение запущенности и уныния.

word-image-10.jpg

Визуально Бельгия не сильно отличалась от Германии. Дороги хорошие, но более узкие. Скоростной режим значительно меньше и сама территория какая-то сонная. Даже цвет растительности другой. Если в Германии она была зеленая, а во Франции даже ярко зеленая, то в Бельгии преимущественно бурая и ярко коричневая.

word-image-11.jpg

Сразу возникало ощущение другой территории с другими законами. Здесь явно все было гораздо беднее, чем в Германии. Многочисленные кафе и ресторанчики по располагавшиеся вдоль дороги были закрыты. Единственное что бросалось в глаза это большое количество автомобильных и мебельных магазинов, расположенных вдоль трассы.

word-image-12.jpg

По отношению к яркой и активной Франции, Бельгия представляла собой как бы замороженную зону. Здесь было очень пусто на уровне ментала. Ни каких сильных сознаний. Место, которое Лорды давно покинули. Мне это было особенно ощутимо, так как одна из моих инкарнаций была именно Бельгийским лордом. Отправившись в крестовый поход Готфрид Бульонский так никогда и не возвратился домой. Уехавшие с ним рыцари тоже остались в Святой Земле.

word-image-13.jpg

В прошлую поездку по Европе мы посетили Бульонский замок и музей герцогов Бульонских. Тогда я первый раз почувствовал «заброшенность» Бельгии.

word-image-14.jpg

На протяжении всего пути через территорию Бельгии меня преследовало ощущение пустоты и отсутствия управления. О функции Лордов территории я знал давно. Создавая искусственные расы Земли, Йотуны обязательно программировали элиту, способную управлять территориями и большими группами людей. Были ли Лорды у Лимурийцев (коренные расы Земли, существовавшие до вторжения Йотунов, я не знаю). Лорда можно сравнить с деревом, пустившим в землю корни. Лорды строили цитадели, позволявшие им удерживать власть над локальной территорией. Людей можно условно разделить на категории по значимости и степени оседлости. Есть бродяги, которые за всю жизнь не создали устойчивого дома и не построили прочной семьи. Есть люди создававшие целые империи и имевшие многочисленных потомков. Биологи используют термин Альфа, для обозначения самцов и самок, запрограммированных на генетическом уровне для создания устойчивой пары. Можно предположить, что этот Альфа параметр кроме качественного имеет и количественное выражение. Например, один человек первой касты строит дом и создает семью. Другой, относящийся ко Второй касте, может уже создать и обустроить деревню (родовое поселение). Человек третьей касты с Альфа качеством может построить княжество (союз племен). Человек четвертой касты с Альфа качеством может создать державу или империю (объединить народы). Лорда территории можно описать как человека способного захватить и присвоить важный энергетический узел данной территории

word-image-15.jpg

Отождествить себя с этим узлом и управлять местностью с помощью проведения вниз управляющего сигнала.

Таким генетически запрограммированным кодом обладают, например, представители королевских домов Европы.

word-image-16.jpg

Представители существующего Королевского рода Виндзоров (Великобритания)

Эти королевские дома имеют свои гербы и флаги.

На следующем снимке представители королевского дома Бельгии

word-image-17.jpg

Каждый из королевских домов имеет свою Генеалогию.

word-image-1.png

Существуют схемы передачи Альфа генов на уровне королевских династий.

Считается что человек изменивший лицо западной цивилизации Иисус Христос так же принадлежал к королевскому роду Израиля.

word-image-18.jpg

Королевский дом Израиля происходит от Царя Давида и имеет герб в виде льва.

word-image-19.jpg

На рисунке герб Иерусалима являющийся и гербом Королевского Дома Израиля.

Царские роды Франков (европейцев) считали себя потомками Иисуса. Так, например, Каролинги (древние короли Франков) считали своими предками племянников, или даже детей Иисуса.

word-image.gif

Таким образом Лорды, сформировавшие облик современной Европы, оказываются тесно связаны с Христианством.

word-image-2.png

Вот древний королевский герб Англии. Здесь можно видеть Иудейских львов (в Англии лев не водится) и даже Арфу.

word-image-20.jpg

С Арфой традиционно изображали Царя Давида, основателя Королевского дома Израиля. От сюда следует, что можно не опасаться возникновения какого-либо мусульманского халифата в Европе, или исламизации местного населения. С другой стороны, конфликт Иисуса с иудеями в лице первосвященника Иосифа Каифы вылился в погромы евреев происходившие в средневековой Европе.

word-image-21.jpg

Интересно что короли и духовенство как правило старались защитить еврейские общины (кроме католической Испании). Так, например, именно евреи выкупили из плена английского короля Ричарда Львиное Сердце, именно в благодарность за защиту от погромов.

word-image-22.jpg

Двигаясь через территорию Бельгии, мы проезжали по старинной земле Герцогства Бургундского.

word-image-23.jpg

Это герцогство находилось между Германскими землями и землями Французских Лордов. Герцогство было вотчиной воинственных бургундских баронов.

word-image-24.jpg

В итоге ряда войн, происходивших в Средние Века, большая часть бургундских Лордов была уничтожена. В дальнейшем эта страна уже не имела большого политического значения.

word-image-25.jpg

Бельгийцы выступали на международной арене в качестве союзников Англии и Франции.

Проехав по дорогам Бельгии около двух часов, мы въехали на территорию Франции.

word-image-26.jpg

Энергетика местности сразу же изменилась. Изменилась так же и сама структура территории.

word-image-27.jpg

Теперь мы видели вдоль дороги процветающие деревни и хорошо оборудованные фермы. Французские замки сильно отличались по энергетике от немецких.

word-image-28.jpg

Здесь явно прослеживалась связь между Лордами и территориями. Французская королевская семья и большая часть аристократии были уничтожены в период Великой Французской Революции. Однако очевидно, что некоторые Лорды уцелели. Известны представители старинных французских родов, добившихся успеха в различной деятельности.

word-image-29.jpg

Например, летчик и писатель Антуан Сент Экзюпери, президент Французской республики генерал Шарль де Голль

word-image-30.jpg

Известный киноартист Луи де Фюнес

word-image-31.jpg

Очевидно, что древние замки Франции даже в отсутствии хозяев сохраняют связь с территориями.

word-image-32.jpg

Проехав в общей сложности более пяти часов, мы приехали в город Амьен.

word-image-33.jpg

Главной целью нашего посещения этого города было посещение знаменитого Амьенского Собора.

word-image-34.jpg

Этот готический собор чем-то был похож на Шартрский собор, который мы посещали ранее.

word-image-35.jpg

В центре Амьенского собора мы увидели Лабиринт. Такой же примерно Лабиринт мы видели и в Шартре. Но тот Лабиринт находился в другой части собора (не в центре) и производил впечатление некой побочной детали. Здесь же Лабиринт находился практически в центре, тоесть имел главенствующее значение. Исходя из общей планировки этого собора, можно было бы предположить, что Собор построен именно для Лабиринта.

word-image-36.jpg

Если предположить, что Лабиринт является механизмом построения Портала, то можно было бы предположить, что данный собор построен именно как вместилище некого Портала.

В центре Амьенского Лабиринта находилось странное изображение. Оно включало в себя некие символические фигуры.

word-image-37.jpg

Осмотр Лабиринта показал мне что в его первоначальную схему была имплантирована некая особая структура, нарушавшая его нормальную работу. В целом, Собор нес энергетические следы деятельности очень похожие на известные мне деяния Ордена Иезуитов (главный антиэзотерический Орден Европы). В нескольких местах Собора, были кем-то оставлены знаки, указывающие на то, что Магические механизмы, встроенные в Собор Тамплиерами и возможно Розенкрейцерами в последствии, были разрушены. Например, фигура в центре Лабиринта по ощущениям, представляла собой некий энергетический замок. Сами же символы, образующие центральную фигуру, можно было прочитать как известную фразу: «рожденный ползать (человек), летать не может (как Ангел). В центре Шартрского Лабиринта

word-image-38.jpg

word-image-39.jpg

Находилась совсем иная фигура.

Одним из знаков тревоги было разрушение, помещенного в одном из пределов Собора изображения Чаши Грааля (символ Мистического Христианства 20А). Знак был уничтожен ровно на половину и явно намеренно. Далее Кресты Тамплиеров сохранились лишь на нескольких колоннах, на остальных же были затерты. Далее, изображение которое можно было бы истолковать как «Ковчег Завет», расположенное на одном из надгробий, было так же повреждено явно намеренно. Скорее всего предупреждение было оставлено Масонами в 17-18 веках.

В целом энергетика Собора выглядела сильно испорченной причем намеренно. Я оцениваю время разрушения Портала концом, или серединой 16 века.

Тем не менее, было очевидно, что Собор в Амьене до сих пор содержит по крайней мере один, хоть и выведенный из строя Портал. Возможно портал был связан с какими-то событиями в истории Франции и носил характер временного туннеля. Первый собор в Амьене был построен во времена Императора Константина, на холме Абладен, на могиле святого Фирмина. (конец 3 века н.э.). Возможно Портал, построенный в Соборе был предназначен для перемещений во времени. Последняя версия Собора, дошедшая до нашего времени, была построена в 13 веке. После разграбления Крестоносцами Константинополя в этот собор поместили святыню: лицевую часть головы святого Иоанна Предтечи. Возможно именно наличие этого Артефакта делало возможной работу Портала Амьенского Собора.

word-image-40.jpg

Я предполагаю, что, пройдя по линиям Лабиринта, медиум мог переместится из центра Лабиринта в точку, расположенную во времени между периодом смерти Иоанна Предтечи (1 век нашей эры) и моментом построения Собора (13 век нашей эры). При этом медиум скорее всего мог быть только «наблюдателем» событий, но не их участником. Думаю, что наличие разночтений и противоречий в Евангельских описаниях, заставили Иезуитов пресечь возможность подобных прогулок во времени.

Окончив осмотр Собора, мы отправились на поиски обеда.

word-image-41.jpg

Каждый раз попадая во Францию я испытывал раздражение, вызванное категорическим отказом французов общаться по английский. С точки зрения здравого смысла, современные французы вполне имеют основание не любить немцев, или даже русских. Французы неоднократно воевали с немцами. Во время Второй Мировой Войны немцы разгромили и оккупировали Францию. Создали во Франции коллаборационистское правительство Маршала Виши. Уничтожали борцов Сопротивления. Тем не менее французы вполне лояльны к немецким туристам и готовы общаться на немецком языке. В марте 1814 года союзные армии России и Пруссии вошли в Париж. Русские солдаты были завоевателями Парижа. Тем не менее, французы даже теперь (не смотря на антироссийскую пропаганду) вполне лояльны к русским и русскому языку (правда знают его еще меньше немецкого). Однако там не любят весьма откровенно англичан. И это все не смотря на союзнические отношения с Англией в первой и второй Мировых войнах. После освобождения Франции от нацистов с моей точки зрения, французы должны обожать англичан, как и американцев. Тем не менее, до сих пор французы не признают международный статус английского языка. Это сильно вредит туристическому бизнесу, однако французы упорно не признают английский язык международным. Интересно, что в Германии, всегда воевавшей против Англии и потерпевшей поражения в двух Мировых Войнах, отношение к английскому языку гораздо более лояльное, чем во Франции.

Пообедав в небольшом ресторанчике, администрация которого совершенно не желала понимать по-английски, мы отправились в Монтаржи. По дороге нам пришлось объезжать Париж, что не на много ускорило наше продвижение по дорогам Франции. Проехав через пробки и целую серию подземных тоннелей, мы наконец-то выбрались на более-менее скоростное шоссе. Поездка до Монтаржи заняла, наверное, около трех часов. Приехав в этот городок за темно, мы столкнулись с обычной проблемой парковки машины.

word-image-42.jpg

Центр города, где располагался наш отель являлся пешеходной зоной, и мы не смогли запарковаться вблизи гостиницы. Правда уже утром оказалось, что все не так уж плохо и машину можно было поставить рядом с отелем. На следующий день (это был четверг), мы гуляли по городу. Целью нашего похода был местный замок.

word-image-43.jpg

Замок был построен в 11 веке Жоселином де Куртене и неоднократно перестраивался. В 15 веке в период столетней войны замок выдержал осаду английских войск. Мы застали в замке какие-то социальные службы. Благодаря отсутствию общего языка я так и не понял располагался ли там дом для престарелых, или же интернат для детей. Возможно, что в замке квартировали оба заведения одновременно.

word-image-44.jpg

Кроме того, в замке кто-то жил. По крайней мере в замке и рядом с ним были автомобильные парковки.

Сам город был весьма живописен.

word-image-45.jpg

Он изобиловал каналами, связанными с рекой Луан и вполне заслужил прозвище Французской Венеции.

word-image-46.jpg

word-image-47.jpg

В городе было много старинных зданий 16-18 веков и красивые виды, связанные с узкими каналами, протекавшими между домов, наподобие улиц.

word-image-48.jpg

Побродив по Монтаржи, мы решили доехать до Орлеана и осмотреть знаменитый Собор.

word-image-49.jpg

Более всего этот старинный город прославился в истории тем, что Жанна д Арк сняла с него осаду в 15 веке.

Город Орлеан был назван в честь императора Аврелиана, восстановившего город в 275 году нашей эры, после разрушения его в 52 году до нашей эры Юлием Цезарем. До этого здесь располагалась столица кельтского племени карнутов, носившая название Ценабум.

Собор «Святого Креста» строился, начиная с 13 века. Первая церковь на этом месте была построена в 330 году нашей эры. Скорее всего христианскую церковь строили на месте значимого римского храма, который возвели на месте капища кельтов.

Этот древний Собор был тесно связан с историей Жанны д Арк и периодом Столетней войны. Собственно говоря, именно с тех пор французы и не любят англичан.

word-image-50.jpg

В соборе мы увидели выставленные по случаю грядущего юбилея освобождения Франции от «английского ига», гербы Лордов сторонников Жанны д Арк.

word-image-51.jpg

Гербы многих Лордов Франции, судя по числу штандартов, находились в этом Соборе.

Флаги с гербами были вывешены в центральной галерее Собора.

word-image-52.jpg

word-image-53.jpg

Как я понял чествование предполагалось в честь юбилея связанного со снятием осады Орлеана Жанной д Арк и ее сподвижниками. Мое внимание привлек яркий желтый штандарт, оказавшийся гербом ближайшего сподвижника Жанны д Арк, маршала Франции Жиля де Рэ.

word-image-54.jpg

word-image-55.jpg

Как ни странно, на гербе маршала из рода Монморанси я увидел те самые шестоперы, видение которых меня преследовало по жизни.

word-image-56.jpg

Такой же шестопер мы видели в музее Бульонского замка, принадлежавшего Готфриду Бульонскому. В этот момент я осознал, что все страшные байки о Жиле де Рэ (прототип сказок о Синей Бороде), были придуманы монахами для дискредитации последнего сторонника Жанны д Арк (обвиненной в колдовстве и сожженной как ведьма). Что-то я в этот момент вспомнил. И подумал о том, что в следующую поездку во Францию надо посетить замок Жиля де Рэ.

word-image-57.jpg

Историю Жанны д Арк, с которой мы столкнулись в Соборе Орлеана, можно интерпретировать как борьбу Французских Лордов с армией Английского короля. При этом, саму английскую армию того времени, можно рассматривать как некий безличный механизм. В битве при Кресси состоявшейся в 1346 году, Французские рыцари потерпели поражение именно от безличного механизма, созданного королем Англии Эдуардом.

word-image-58.jpg

Английские лучники в битве при Кресси.

В более ранний исторический период, подобную машину создал Македонский царь Филипп. С помощью созданного механизма «македонской фаланги», его сын Александр совершил огромные завоевания.

word-image-1.gif

Появление Жанны д Арк было ответным действием Лордов Франции на использование англичанами механизма королевской армии. Жанна была как бы порождением французской земли. Медиумичная девушка из нижних социальных слоев услышала призыв Ангелов. Сотворив ряд чудес, она возглавила армию Лордов и в битве под Орлеаном. Армия Лордов не была механизмом. Каждый из французских Лордов был личностью.

word-image-59.jpg

Личность Жанны д Арк была тем чудом которое позволило французам поднять боевой дух и изгнать англичан.

Снятие осады с города Орлеана и дальнейшие победы Жанны д Арк позволили французам сплотиться, избрать своего короля и полностью освободить территорию от захватчиков. Однако, использование французскими Лордами механизма «защиты территории» против англичан не прошло в истории бесследно. Последствием этого как раз и явилась та самая длительная неприязнь к англичанам, с которой мы столкнулись. Закончив осмотр Собора, мы вернулись в Монтаржи. По дороге мои спутники делились впечатлениями от Орлеанского собора. Оказалось, что все почувствовали связь с событиями 15 века.

word-image-60.jpg

Так в числе видений внутри Собора были люди в одеждах 15 века.

word-image-61.jpg

Слышались голоса и шаги. На уровне периферического зрения появлялись люди в доспехах.

word-image-62.jpg

Я в принципе чувствовал нечто похожее на временной портал. Распределение временных потоков в соборе было не однородным. Возможно, что события, происходившие в Соборе в 15 веке, значимые для всей Франции создали зону временной неоднородности.

word-image-63.jpg

Анализируя свои впечатления, я понял, что тоже слышал и видел что-то за пределами обычного восприятия в некоторых точках Собора.

В Монтаржи мы переночевали и рано утром в пятницу выехали обратно. Нам надо было успеть в Дюссельдорф к 19.00 (начало семинара). На этот раз мы не планировали длительных остановок по дороге. Обедать мы предполагали уже в Германии. В начале обратного путешествия мы столкнулись с хитрым умыслом навигатора, все время пытавшегося проложить маршрут через Париж. Мы стали прокладывать дорогу по точкам на карте, однако стоило нам отвлечься, как злобный предмет сразу же перепрокладывал курс по направлению к Парижу. Путешествуя по дорогам Франции, мы столкнулись с системой оплаты проезда.

word-image-64.jpg

То, что французы берут деньги за проезд, оказалось не самым большим злом (за то туалеты на заправках были бесплатными). Большим злом было отсутствие людей и все указания, написанные по-французски. Потом оказалось, что можно получить инструкцию на немецком и даже на английском. Однако первичная инструкция о переходе на другой язык тоже была написана по-французски. Разобравшись с системой оплаты, мы были так рады, что сами траты на оплату дороги нас уже совершенно не огорчали. Уже отъехав от пункта оплаты, я вспомнил что оплата проезда было древним развлечением французских Лордов. За проезд по землям барона. Полагалось платить барону. Как бы за эти деньги люди барона оказывали защиту путешественника от разбойников. Действительно Лорды во Франции уничтожали шайки разбойников на своей территории (видимо борьба с конкурентами). Интересно что в Германии не было проездной пошлины. Видимо по тому, что немецкие рыцари сами сбивались в банды и грабили путников. Так что французские Лорды продолжали взымать путевой сбор за проезд по своей территории. По дороге мы раз пять пересекали пункты оплаты. Я это истолковал как раз как пересечение границ территорий разных Лордов. Наконец мы покинули территорию процветающей Франции и въехали в унылую Бельгию. Наш обратный путь пролегал по близости от Бульонского замка. Мои тягостные размышления о судьбе Бургундских Лордов вызвали к жизни тягостное видение кавалькады средневековых рыцарей.

word-image-65.jpg

word-image-66.jpg

Призрачные рыцари скакали там, где видимо проходила средневековая дорога. Интересно, что в Столетней войне Бургундцы сражались на стороне английского короля и именно они захватили в плен Жанну д Арк.

word-image-67.jpg

Видимо это деяние имевшее большую значимость для территории Франции и привело к текущему состоянию Бельгии. Однако территория видимо все-таки признала во мне Лорда, так как заехав в Бельгии на заправку (неподалеку от территории Бульонского замка) мы обнаружили вполне приличный ресторанчик, где говорили по-английски и даже имели меню на английском языке. Нас там очень вкусно покормили. Интересно что за соседним столиком несколько мужчин по-английски довольно громко обсуждали проблему беженцев. Один из них, мужчина крепкого телосложения по виду лет 50 был одет в дорогой серый костюм и явно имел признаки энергетики Лордов территории. Несколько раз я ловил на себе его внимание, но в контакты вступать не стал, так как мы были ограничены во времени.

word-image-68.jpg

word-image-69.jpg

Покушав мы продолжили путь и через несколько часов пересекли границу Германии. Здесь я снова почувствовал атмосферу благополучия. Наше путешествие завершилось в отеле города Дюссельдорфа где мы не только с комфортом разместились, но и провели семинар.

word-image-70.jpg

На фотографии номер в отеле

word-image-71.jpg

На этой фотографии виден зал, в котором мы проводили семинар.

В следующей статье я постараюсь описать наш опыт посещения музея Клинков в городе Золинген и двух замков Фридриха Барбароссы.

Статья с официального сайта Ассоциации Атлантида.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...