Katrin23

Инновации в науке и технике

Recommended Posts

Маск и коллеги потратят миллиард на создание безопасного искусственного интеллекта

(«News»)

В конце недели был официально запущен проект Элона Маска и его коллег по работе с искусственным интеллектом OpenAI. В научное некоммерческое объединение, которое попытается создать не представляющий опасности для человечества AI, его основатели вкладывают миллиард долларов.

Детали проекта раскрываются на его официальной странице, созданной в Интернете. «OpenAI является некоммерческой исследовательской компанией, созданной для активного продвижения цифрового интеллекта. Мы считаем, что искусственный интеллект должен быть продолжением человеческих индивидуальностей и безопасным, насколько это возможно», – говорится в заявлении на сайте проекта. По замыслу создателей, публичность проекта не только обеспечит безопасность создания AI (общественное мнение сразу отреагирует, если разработка интеллекта пойдет в неправильном направлении), но и объединит людей ради одной цели.

В состав команды проекта вошли один из наиболее известных в мире экспертов в области программирования Илья Шуцкевер, разработчик приложений и один из создателей Stripe Грег Брокман и ряд других специалистов. Руководят им создатель Tesla и SpaceX Элон Маск и президент одного из самых известных стартап-акселераторов Y Combinator Сэм Альтман. Общими усилиями основатели проекта собрали на его реализацию миллиард долларов. «Будет честно признать, что наши обязательства по этому проекту все же превышают миллиард», – отметил Элон Маск. Как сообщает Mashable, вся информация о проекте будет находиться в свободном доступе, а найти ее можно будет с помощью блога, открытых патентов и кода.

Напомним, в начале года Элон Маск выделил 10 млн долларов Институту будущего жизни (Future Of Life Institute) на то, чтобы искусственный интеллект и роботы трудились на благо человечества и были безопасными для общества. «Разрабатывая искусственный интеллект, мы призываем демона. Знаете все эти истории, где есть парень с пентаграммой и святой водой? Он уверен, что может управлять демоном, но это не так», – заявил Маск в одном из интервью.

JJgi7tnbJhU.jpg

Источник: http://naked-science.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю насколько это ново, но я наткнулась на это и тут делюсь. В психологии начали активно использовать метод "сказкотерапии", когда посредством сказания затрагивающего и поднимающего в сознании вечные архетипы, корректируют восприятие человеком проблемы и подсказывает ему возможности выхода из сложных жизненных ситуаций. Кроме того, где-то пол года назад на фейсбуке, я наткнулась на людей, которые предлагали услуги по сотворению сказки под конкретного человека и его жизненной ситуации. Они творят сказку с нужными Архетипами. Я считаю, что это терапия будущего, а может этот метод давно используется, просто мне не был знаком.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый дом «свободной» формы, напечатанный на 3D-принтере

Архитектурная студия WATG разработала концепт дома абстрактной формы, который станет первым подобным зданием, напечатанным на 3D-принтере.

Студия Wimberly, Allison, Tong & Goo (WATG) благодаря своему архитектурному концепту Curve Appeal выиграла конкурс, проводимый компанией Branch Technology. Конкурс проводился среди архитекторов, дизайнеров, инженеров и художников. Перед ними лежала задача спроектировать дом для одной семьи площадью от 56 до 74 кв. м. Конкурсные проекты должны были переосмыслить традиционную эстетику, эргономичность, строительные системы и структуры современных строений. Особым условием в конкурсе являлось то, что проект должен был быть спроектирован в концепции Freeform, что подразумевает нестандартную форму здания.

Концепт Curve Appeal включает в себя кухню, ванную комнату, гостиную и спальню. Примечательно, что здание может быть выполнено с использованием 3D-печати. Обычно данную технологию используют только для постройки домов стандартной формы, однако разработчики проекта Curve Appeal смогли добиться абстрактных форм даже при использовании 3D-принтера.

Дом имеет форму пещеры, повсеместное использование арочных конструкций позволило добиться неповторимой формы. Для постройки дома будут использоваться 28 панелей, которые напечатают на 3D-принтере за пределами строительной площадки. В дальнейшем панели будут соединены, чтобы сформировать наружные стены, крышу и внутренние элементы. Каждый из этих элементов будет собираться отдельно, и только потом на строительной площадке их соединят вместе.

В результате победы в конкурсе архитектурная студия WATG будет награждена грантом в размере 8000 долларов и получит возможность уже в следующем году построить дом Curve Appeal в городе Чаттануга, США.

EMD5vjYYHPc.jpg

Информация с сайта: https://naked-science.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...