Katrin23

Интересные видеоматериалы

Рекомендованные сообщения

Каждый год во всех концах земли археологи раскапывают многие тысячи артефактов. Самые интересные из них занимают место в витринах музеев, большинство же отправляют в запасники. Иногда их меняют местами. Но есть и другого рода находки, которые никогда не показывают широкой публике, а специалисты предпочитают открыто о них не упоминать. Почему это происходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 1969 году в храме богини Хатхор в Дендере были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Но хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти. В конце XX века специалисты по механической обработке камня выяснили, что плотность плит саркофагов настолько идеальна, что между ними не только не проникнет игла или лист бумаги, но и луч света! Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука. У нас такая техника появилась лишь недавно.

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след

В 1922-м году индийские археологи обнаружили руины древнего города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был большой центр удивительно развитой для той эпохи Хараппской культуры. Среди руин были разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в далеком прошлом затвердели и превратились в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавление произошло при температуре около 1500 градусов... Получается, что наша история просто движется по спирали, а мы помним лишь последний ее оборот.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые Воспоминания о будущем

В мифах древнего африканского племени догонов утверждается, что люди были перенесены на Землю со звезды "по-толо". Так племя называет звезду Сириус-В. Но Сириус-В является невидимой простым глазом звездой, открытой астрономами лишь во второй половине XIX века. Как это ни странно, догоны довольно точно описывают это инопланетное тело: "Звезда настолько тяжела, что все люди, вместе взятые, не смогли бы поднять даже маленького ее кусочка". И действительно, современная наука установила, что один кубический сантиметр Сириуса-В весит примерно 50 тонн. Более того, догоны говорят о спиралевидном устройстве галактик, а это открытие было учеными относительно недавно. Так откуда же у древнего племени такие представления о космосе?! Может быть, речь идет о знаниях, привнесенных землянам извне?

Родоначальником гипотезы палеоконтакта принято считать основателя космонавтики Константина Циолковского. В середине ХХ века популяризаторами гипотезы в СССР стали математик Матест Агрест, писатель-фантаст Александр Казанцев и другие известные деятели советской науки и искусства. Пик всемирного увлечения идеей палеоконтакта начался в 70-х годах под влиянием книг знаменитого швейцарского писателя Эриха фон Дэникена, а также снятых по их мотивам документальных фильмов "Воспоминания о будущем" и "Тайны Богов". Кем были эти загадочные Боги древности, и что нам сегодня о них известно?

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами.

Мориц писал: "На этих пластинах, вероятно, изложена история исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия".

Мориц пригласил швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, автора знаменитого фильма "Воспоминания о будущем", чтобы тот лично мог осмотреть находки. По мнению Дэникена, эта библиотека была оставлена землянам как дар инопланетных разумных существ. Однако вышедшую вскоре его книгу "Золото богов" объявили научной мистификацией.

Дэникену все же удалось установить точные координаты пещеры, которые он называет в фильме, но путь туда настолько труден и опасен, что пока его не одолела ни одна экспедиция...

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Города великанов

В околонаучной и мифологической литературе есть множество упоминаний о древних расах великанов. Сторонники их существования в прошлом приводят цитаты из преданий практически всех народов мира. Однако официальная наука не разделяет их энтузиазма и считает большинство подобных сведений обыкновенными сказками. Если предания об исполинах дошли до нас как воспоминания о далеких временах, то вряд ли они могут быть сплошными выдумками. Но ученые говорят, что подлинных останков великанов нет ни в одном музее мира. А с другой стороны, сообщения о находках поступают из разных стран чуть ли не каждый год. Как можно понять и чем объяснить такое противоречие?

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 1961 году в Перу в старом русле реки Ика были обнаружены сотни камней (камни Ика), на которых были выгравированы сцены из жизни какой-то неизвестной нам цивилизации. Эти картины вызывают всеобщее изумление. Найденные в земле камни изображали людей сосуществующих... с динозаврами. Причем древние ящеры не только очень узнаваемо прорисованы но и взаимодействуют с человеком, и даже служат ему. Конечно, у профессиональных археологов появляются сомнения в подлинности находок. Камни отправляют на экспертизу в научные лаборатории в Перу и других стран. Но, вопреки подозрениям, эксперты заключают, что это подлинные произведения древнего искусства...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Древний "город богов" Теотиуакан сохранил свидетельства своего строительства весьма высоко развитой цивилизацией, превышавшей по своим возможностям все известные историкам индейские культуры. К сожалению, эти свидетельства откровенно скрываются и замалчиваются, поскольку указывают на существование этой цивилизации еще во времена до Всемирного Потопа.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мир древних Богов: Пирамида Тети (Pyramid of Teti)

Для меня пирамида Тети в Саккаре запомнилась «Текстами Пирамид» . Поэтому я посчитал важным попасть туда. Снаружи это строение не назовешь пирамидой – оно выглядит как куча щебенки. Вокруг пирамиды местами видны торчащие из-под песка известняковые блоки,- видимо, основание пирамиды. К храму, к сожелению не подпустили. Зато рядом с храмом видны два стоячих каменных блока, сильно напоминающие те, что я видел возле Ломаной и Медумской пирамид.

Смотритель пирамиды попался мне разговорчивый) и все его важные слова я перевел и вставил в субтитры к видео. Основание пирамиды мегалитическое, это видно уже при входе. Нисходящий коридор стандартного метрового размера как и в других мегалитических пирамидах. Потолок камеры выстроен из огромных блоков. Стены с двух сторон исписаны иероглифами. Иероглифы нанесены штукатурку каменных стен. Иероглифы нельзя назвать идеальными по качеству как, например, иероглифы на многих гранитных обелисках. Видя огромное количество этих символов, пришла на ум идея, что наверное, все переводы которые мы читаем - это только теория и не факт, что именно это древние и подразумевали. Тем более что уже год живу в Египте и слышу арабский язык (на который сильно повлиял египетский), в котором большое количество слов с похожими значениями или много похожих слов с совершенно разными значениями. В правой камере находится большой хорошо обработанный саркофаг (который туда мог попасть только при строительстве камеры). Камера сильно впечетлила звездами на потолке и большим количеством иероглифов. Ну и конечно, я залез за саркофаг, чтобы увидеть знаменитые следы пропилов, которые хорошо заметны. Не понимаю, как могли древние строители это просто так оставить...

Мегалитическая основа + штукатурка с иероглифами + холм щебенки, все это запутано так, что археологи, мне кажется, решили вообще в это не лезть. Предлагаю оригинальные фотографии «Текстов пирамид» в конце, если вдруг кто-то захочет перевести их сам.

А в общем, видео говорит само за себя, всем хорошего просмотра).

ЛАИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йога - Путь самосознания

В 1837 году в Лахоре один из самых известных Йогов Индии по имени Харидас на спор с махараджей позволил похоронить себя в земле на 40 дней. Для чистоты эксперимента, захороненное тело Харидаса все эти 40 дней охранял конвой солдат. Когда 40 дней прошли, жители Лахора и окрестных селений огромной толпой пришли посмотреть на пробуждение Харидаса. Всего лишь через полчаса после эксгумации Харидас начал дышать, затем открыл глаза и, узнав сидевшего перед ним махараджу Ранджит Сингха, который не верил в возможность подобного, заговорил с ним. Это был самый первый, но далеко не последний случай, зафиксированный и освидетельствованный наукой. В XX веке было проведено большое количество экспериментов, реально доказавших, что Йоги действительно могут делать подобные вещи. Но как такое возможно? Неужели кому-то давно известна великая тайна жизни и смерти, и они могут распоряжаться ими по своему усмотрению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Персидский эталон - Запретные темы истории

Археологические памятники Ирана полностью подтверждают версию официальной истории о создании их в период великой Персидской империи. Однако технологии обработки камня и строительства, которые запечатлелись на этих памятниках, дают богатый сравнительный материал. Этот материал при использовании его в качестве эталона позволяет сделать вывод о том, что целый ряд древних сооружений в других странах не имеет ничего общего с ручными методами известных историкам культур, а относится к очень высоко развитой цивилизации, во многом превосходившей по своим возможностям даже современное человечество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откровения пирамид

Многие века тайны Великих Пирамид в Гизе будоражат умы людей. Сотни тысяч туристов со всего мира каждый год отправляются в Египет, чтобы увидеть Великого Сфинкса и Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Путь создателей фильма пролег от Китая до Перу, от Египта до Мексики и от Ближнего Востока до острова Пасхи — по древнейшим, красивейшим и наиболее таинственным местам нашей планеты. Создатели этого документального блокбастера предлагают совершенно новую и непривычную для приверженцев традиционного академического подхода точку зрения на то, что являют собой Великие Пирамиды на самом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видео с презентации книги А. Склярова "Генетический код человечества"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Скляров в телепередаче: В поиске ответа - Следы древней высокоразвитой цивилизации в Греции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте предположим, что вы способны каждую ночь видеть сон, какой только захотите, и что вы, например, способны в течении одной ночи проживать 75 лет жизни. 
Или столько времени, сколько захотите. 
И вполне естественно, отправляясь в такое сновидение, вы воплотите все свои желания. 
Вы получите все удовольствия, какие только сможете себе представить. 
И после нескольких ночей удовольствий, длиною в 75 лет каждая, вы скажете: «Это было здорово. Но теперь пусть будет какой-то сюрприз. 
Пусть теперь я увижу сон, в котором не всё будет под контролем, в котором может случиться что-то, о чем я даже и не подозреваю». 
И вам понравится, и очнувшись вы скажете: 
«Вау! Ничего себе! Это было рискованно, не так ли?» 
Затем вы захотите больше и больше рискованных приключений, 
И вы станете более азартны, и в конце концов окажетесь там, где находитесь сейчас. 
И вы будете мечтать именно о такой жизни, которую имеете сегодня. 
Это произойдет в результате выбора среди бесконечного множества вариантов. 
И когда вы будете готовы, вы проснетесь, 
А если не будете, то останетесь там, делая вид, что это всего лишь «бедный, несчастный я». 
Но если вы очнулись от этой иллюзии, тогда вы поняли, что белое – это черное, 
А вы – это кто угодно, и что жизнь – это смерть, или лучше сказать, смерть – это жизнь. 
Тогда вы сможете почувствовать себя 
не так, будто вы чужой в этом мире, 
не так, будто вы здесь на испытательном сроке, 
не так будто, вы – это просто случайность. 
Но вы сможете осознать, что ваше присутствие в этом мире абсолютно фундаментально. 
И вы поймете, что на самом деле в своей основе вы лишь материал и структура всего сущего.

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нейробиолог Джилл Болт Тейлор (Jill Bolte Taylor) посвятила свою карьеру исследованию психических заболеваний.
Однажды утром Тейлор поняла, что с ней случилсяMille Miglia инсульт, дальше в течение четырех часов она наблюдала за тем, как развивалась ее болезнь, как менялись ее ощущения, запоминала каждую минуту.

"Утром того дня, когда случилось кровоизлияние, я не могла ходить, говорить, читать, писать или вспомнить хоть что-либо из моей жизни. По сути, я превратилась в ребенка, заключенного в тело взрослой женщины"
Полушария головного мозга абсолютно обособлены друг от друга, они по-разному обрабатывают информацию, их функции различны. Правое полушарие человеческого мозга связано исключительно с настоящим моментом. Его волнует только то, что происходит здесь и сейчас. Оно мыслит картинками. Левое полушарие мыслит линейно и методично. Оно направлено исключительно на прошлое и на будущее, это постоянно вычисляющий механизм — рассудок. Оно связывает нас и наш внутренний мир с миром внешним. Инсульт разрушил эту связь, у Джилл Тейлор отказало левое полушарие.


Утром 10 декабря 1996 года Тейлор проснулась с головной болью. Затем стали происходить изменения в сознании — она поняла, что не может точно определить границы своего тела, разум стал отключаться. «И вот я нахожусь в этом пространстве, а моя работа и весь стресс, связанный с работой, — их нет. Я почувствовала, что тело мое стало легче... Представьте себе: все взаимоотношения с людьми во внешнем мире и стресс, с ними связанный, пропали. Я почувствовала умиротворение. Ах! Я была в эйфории! Это было прекрасно!»

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Путь - это такое состояние жизни, при котором ты помнишь, что тебе все время нужно идти. Я рада всех вас видеть, но мне нужно идти. Я рада с вами жить, праздновать с вами дни рождения, ездить с вами на море, но мне нужно идти...
Где-то есть мой настоящий дом, а путь - это тоска по этому дому, и это ниточка, связывающая меня и этот дом. Я держу в руке один конец этой нитки, а другой конец уходит в темноту и неизвестность..."

Отрывок из телеверсии проекта Ивана Вырыпаева и Казимира Лиске "Сахар" 
Телеканал "Дождь" 2013 г.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую к просмотру! Фильм "Внутренние Миры, Миры внешние".

Увидеть мир в одной песчинке И Космос весь - в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность! Уильям Блэйк Человек совершенно не знает не только как устроен мир, но даже как устроен он сам, его сознание, ум, разум. По каким принципам построен материальный мир, что стоит за видимыми границами предметов и образов? Это и многое-многое другое будет подробно и наглядно описано в этом познавательном фильме Дэниеля Шмидта. Главы, наличествующие в фильме: Акаша, Киматика, Спираль, Змей и лотос, За пределами мышления. Режиссер: Дэниел Шмидт

https://youtu.be/cDJlVOxD3Ro

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас