Azazel

Зарегистрированные пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Azazel

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, Сергей. Если можно, несколько вопросов: 1. Что в парадигме школы "Эмбер" понимается под Чёрной Магией? Дело в том, что я в разных отделениях читал различные мнения командоров: для одних это полноценный путь развития через силу Клипот, для других - деградация, добровольное исключение из Дерева Сефирот и мучительная смерть. Скажите, пожалуйста, свое мнение. 2. Такой же вопрос про Клипот. Одни считают их реальными энтропийными энергиями тонких планов, другие - Нижними мирами, а третьи отрицают существование Клипот, утверждая, что это нижняя часть 15 аркана. Я хотел бы понять, действительно ли это реальные энергии, которые можно использовать в практике, или просто выдумки всяких колдунов? 3. В парадигме ШМА много информации о жизни Атлантиды, но очень мало про Ванов. Были ли они реальной цивилизаций с миллиардным населением и тысячелетней историей государственности или же просто небольшими поселениями в десятки тысяч человек, воюющих между собой технологиями Йотунов? Заранее благодарен за ответы.
  2. Здравствуйте. 1. Есть два основных мнения оккультистов о теле Сахасрары, также известным как атманическое тело или Дух. Одни говорят, что Дух обладает собственным сознанием и волей, способен самостоятельно влиять на жизнь и человек даже может поговорить со своим Духом, как с отдельной личностью высшего плана. Другие утверждают, что атманическое тело не имеет собственной личности или воли, но является проводником сигналов Системы, и разговаривать с ним - это разговаривать с Системой. Этим объясняется "молчание Духа" при углублении в материализм или Чёрную магию, Атман перестаёт проводить сигналы Системы, замыкаясь в себя. Какое из этих мнений правильное? 2. Также в науке есть две главных теории о путешествиях во времени. Первая - после перемещения можно изменить какое-то событие, что впоследствии приведёт к изменению истории и будущего. Вторая - при перемещении и изменении значимой ситуации автоматически создастся параллельный мир, где события уже пойдут по другому сценарию, а старый мир и история останутся нетронутыми. Это всё при условии, что вообще возможно физически переместиться в прошлое. Какая из теорий верна? И возможны ли такие физические перемещения? Заранее благодарен за ответ.
  3. Спасибо за ответы. 1. Но такие способности, активирующиеся от стресса, ведь обычно связаны только с восприятием тонких планов (ясновидение, осознанные выходы из тела, иногда телепатия), но разве может открыться способность физического перемещения между параллельными мирами? Для такого ведь нужно огромное количество грубой энергии, а также отличный контроль над ней. Или вы имели ввиду, что Тесла перемещался в другие миры не физически, а только мысленно? 2. Раз у слепков ВП есть память их жизни, то с ними можно не просто поболтать по душам, но и узнать практические знания о прошлых цивилизациях? Как я раньше спрашивал, если, к примеру, найду ВП с Ваном-ядерщиком, он сможет подробно описать мне как создать ядерный реактор? Или если найду какого-то медика-целителя, он сможет описать мне как создать лекарство от сложных болезней? Можно ли из этих слепков получать подобные знания? 3. Всё равно непонятно, как у слепков может быть полная память. Ведь память таких сильных магов должна включать в себя сотни и тысячи лет жизни в разные времена, это ведь должна быть очень большая ментальная структура, чтобы вместить в себя столько знаний и навыков. Я к тому, что они столетиями развивали свои ментальные тела и качества, которые и формировали их личность, разве можно скопировать и воссоздать такие сложные и мощные ментальные структуры? Заранее благодарен за ответы.
  4. Спасибо за ответы. 1. Но вы писали про Теслу, что его договор был строго научным, с маленькими частями магии. Как он тогда мог перемещаться в параллельные миры, для этого ведь нужно очень много энергии и выдающиеся магические навыки? 2. Понятно, что у слепков ВП есть качества, но есть ли у них память тех магов? Я часто слышал от учеников, что они общались со своим ВП, даже на отвлечённые темы, а ведь такое возможно, только если у слепка есть память жизни? К примеру, если я найду ВП со слепком Вана-инженера, занимавшегося ядерными исследованиями, он сможет объяснить мне как создать ядерный реактор? Или рассказать о других технологиях своего времени и как их создать? Заранее благодарен за ответы.
  5. Здравствуйте. Если можно, пара вопросов: 1. На прошлой странице этой темы, вы писали, что Никола Тесла имел ТС на Вишудхе, но ничего не знал о магии и не занимался практиками. Как это возможно? Разве для ТС на Вишудхе не нужно быть полноценным магом с мощной энергетикой, и такое положение ТС разве не даёт возможности влиять на реальность? Я просто в других форумах ШМА такое читал. А полиглотов с идеальной памятью и сейчас можно найти, неужели у всех ТС на вишудхе? 2. Я часто читал, что многие ученики общаются с копиями магов в волшебных палочках, как с полноценными личностями, у которых есть привычки, эмоции, характер и даже память. Не понимаю, разве эти "личности" не простые искусственные ифриты с набором скопированных качеств арканов, откуда у них может быть память и живая личность, с которой можно говорить на отвлечённые темы? Заранее благодарен за ответы.